Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros. (Mia Couto - O Fio das Missangas)
sábado, 6 de agosto de 2011
Arroz malandrinho de tomate e pimentos
200g de tomate
1/2 pimento
1 cebola
1 alho
50g de azeite
500g de água
100g de vinho branco
200g de arroz carolino
Sal e pimenta qb
Tradicional
Pique a cebola, o alho e corte o pimento em cubos pequenos. Junte o tomate em polpa ou fresco (já triturado). Refogue em azeite durante 20 min. Junte a água, o vinho e o sal e deixe ferver. Acrescente o arroz e tape a panela quando começar a ferver. Deixe cozer em lume brando durante 10 a 12 minutos. Tempere com sal e pimenta.
Bimby
Faça a polpa de tomate, colocando os tomates frescos na bimby (não é necessário retirar as sementes nem a pele. Triture 1 min/Vel9. Reserve.
Coloque a cebola e os alhos no copo. Pique 5seg./Vel5. Junte o pimento cortado em cubos e refogue 7 min./Vel1/100º.
Acrescente o tomate já triturado e deixe cozinhar durante 20 min/Vel1/100º
Coloque a água, o vinho e o arroz no copo, programe 15 min./Vel3 inversa/100º. Mexa o arroz a meio da cozedura. Tempere com sal e pimenta.
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12 comentários:
Um arroz bem ao meu gosto...o aroma inconfundível parece que já me invade.
Adoroooooooo esse arroz!!!
Bom fim de semana, bjs.
Adoro este arroz malandrinho o chefão cá em casa não mas eu adoro...bjokinhass
Ficou bem apetitoso!
Gostei muito do aspeto :)
Se estou a ler bem, só não dizes em que altura é que se acrescenta o arroz...
Ficou mesmo com bom aspecto!
Adoro esse arroz, ficou bem ao meu gosto!
Um beijinho.
É mesmo o meu preferido e então a acompanhar uns Joaquinzinhos fritos...
FAÇO IMENSAS VEZES E ADORO!|
Olá. Este arroz malandrinho deve ter ficado bem perfumado com o pimento. Uma delícia!
bj
Patrícia
Falta o sal😊
Joana, já alterei a receita. Obrigada!
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