800g de água (se não utilizar a Bimby utilize duas medidas de água para uma de arroz)
400g de arroz carolino
1 cebola pequena
3 dentes de alho
1 pitada de sal
1 fio de azeite
Tradicional
Pique a cebola, os alhos e os coentros e refogue em azeite. Junte a água e o sal e deixe ferver. Acrescente o arroz e tape a panela quando começar a ferver. Deixe cozer em lume brando durante 10 a 12 minutos.
Bimby
Coloque a cebola, os alhos e os coentros no copo. Pique 5seg./Vel5.
Refogue durante 5 min./Vel1/100º.
Coloque o refogado no cesto, junte o arroz, salpique com sal e coloque a água no copo.
Programe 15 min./Vel3/100º. Mexa o arroz a meio da cozedura.
A bimby realmente é uma maravilha amiga belo o teu arroz...bjokinhass
ResponderEliminarAdoro este arroz! Mas eu tenho que fazer com os coentros inteiros, para no fim retirar. Caso contrário a filhota reclama que tem coisas verdes!!
ResponderEliminarBjs
Adorei a sugestão, até porque eu adoro coentros, mais uma boa receita para a nossa amiga Bimby.
ResponderEliminarBeijos.
Faço sempre o arroz na Bimby, é muito prático, o seu ficou com esxcelente aspecto,
ResponderEliminarbjs
adoro arroz carolino,mas sempre que faço fica todo "empapassado". este está com ar bem saboroso
ResponderEliminarboa semana
Paula
ESSE ARROZ TEM MUITO BOM ASPECTO...ADOREI.
ResponderEliminarBJS
Que arroz tão bom Patanisca.
ResponderEliminarBeijinho
Arroz e coentros juntos só pode ser bom! Ficou com óptimo aspecto! :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://inventurasnacozinha.blogspot.com
Que belo arroz! Adorei a ideia!
ResponderEliminareu ia amar este arroz!!!
ResponderEliminarVou experimentar para o meu almoço de hoje..
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