segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Arroz de coentros na Bimby

800g de água (se não utilizar a Bimby utilize duas medidas de água para uma de arroz)
400g de arroz carolino
1 cebola pequena
3 dentes de alho
1 pitada de sal
1 fio de azeite

Tradicional

Pique a cebola, os alhos e os coentros e refogue em azeite. Junte a água e o sal e deixe ferver. Acrescente o arroz e tape a panela quando começar a ferver. Deixe cozer em lume brando durante 10 a 12 minutos.

Bimby

Coloque a cebola, os alhos e os coentros no copo. Pique 5seg./Vel5.
Refogue durante 5 min./Vel1/100º.
Coloque o refogado no cesto, junte o arroz, salpique com sal e coloque a água no copo.
Programe 15 min./Vel3/100º. Mexa o arroz a meio da cozedura.

11 comentários:

  1. A bimby realmente é uma maravilha amiga belo o teu arroz...bjokinhass

    ResponderEliminar
  2. Adoro este arroz! Mas eu tenho que fazer com os coentros inteiros, para no fim retirar. Caso contrário a filhota reclama que tem coisas verdes!!

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Adorei a sugestão, até porque eu adoro coentros, mais uma boa receita para a nossa amiga Bimby.

    Beijos.

    ResponderEliminar
  4. Faço sempre o arroz na Bimby, é muito prático, o seu ficou com esxcelente aspecto,


    bjs

    ResponderEliminar
  5. adoro arroz carolino,mas sempre que faço fica todo "empapassado". este está com ar bem saboroso
    boa semana
    Paula

    ResponderEliminar
  6. ESSE ARROZ TEM MUITO BOM ASPECTO...ADOREI.
    BJS

    ResponderEliminar
  7. Arroz e coentros juntos só pode ser bom! Ficou com óptimo aspecto! :)
    Beijinhos

    http://inventurasnacozinha.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Vou experimentar para o meu almoço de hoje..

    ResponderEliminar