segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Arroz de coentros na Bimby

800g de água (se não utilizar a Bimby utilize duas medidas de água para uma de arroz)
400g de arroz carolino
1 cebola pequena
3 dentes de alho
1 pitada de sal
1 fio de azeite

Tradicional

Pique a cebola, os alhos e os coentros e refogue em azeite. Junte a água e o sal e deixe ferver. Acrescente o arroz e tape a panela quando começar a ferver. Deixe cozer em lume brando durante 10 a 12 minutos.

Bimby

Coloque a cebola, os alhos e os coentros no copo. Pique 5seg./Vel5.
Refogue durante 5 min./Vel1/100º.
Coloque o refogado no cesto, junte o arroz, salpique com sal e coloque a água no copo.
Programe 15 min./Vel3/100º. Mexa o arroz a meio da cozedura.

11 comentários:

Isabel Salvador disse...

A bimby realmente é uma maravilha amiga belo o teu arroz...bjokinhass

Raquel Alabaça disse...

Adoro este arroz! Mas eu tenho que fazer com os coentros inteiros, para no fim retirar. Caso contrário a filhota reclama que tem coisas verdes!!

Bjs

Sérgio Gomes disse...

Adorei a sugestão, até porque eu adoro coentros, mais uma boa receita para a nossa amiga Bimby.

Beijos.

pimentinhas na cozinha disse...

Faço sempre o arroz na Bimby, é muito prático, o seu ficou com esxcelente aspecto,


bjs

saboracasa disse...

adoro arroz carolino,mas sempre que faço fica todo "empapassado". este está com ar bem saboroso
boa semana
Paula

São Ribeiro disse...

ESSE ARROZ TEM MUITO BOM ASPECTO...ADOREI.
BJS

Mónica Silva disse...

Que arroz tão bom Patanisca.

Beijinho

Sofia.Lopez disse...

Arroz e coentros juntos só pode ser bom! Ficou com óptimo aspecto! :)
Beijinhos

http://inventurasnacozinha.blogspot.com

argas disse...

Que belo arroz! Adorei a ideia!

moranguita disse...

eu ia amar este arroz!!!

Unknown disse...

Vou experimentar para o meu almoço de hoje..