domingo, 17 de julho de 2011

Porco preto com molho aveludado de Porto e Roquefort



Lombo de porco preto
Massa de pimentão
1/2 copo de vinho tinto de boa qualidade
1/4 copo de vinho do Porto
3 dentes de alho picados
1/2 fatia de Roquefort
Marmelos (usei marmelos congelados por mim no ano passado)

Faça uma pasta misturando a massa de pimentão, o alho picado e um fio de azeite (não é necessário juntar sal, pois a massa de pimentão é salgada). Barre o lombo com a pasta e leve ao frigorífico de um dia para o outro. Coloque, no dia seguinte, o lombo na panela de pressão e junte-lhe o vinho tinho e mais um pouco de azeite. Deixe cozer durante 45 min.

Quando estiver pronto parta o lombo em fatias. Aproveite o caldo que sobrou (1/3 de chávena), junte 1 colher de sopa de farinha, o vinho do Porto e o Roquefort. Deixe engrossar em lume brando e verta por cima do lombo.

Acompanhe com marmelos cozidos com casca.

10 comentários:

  1. QUE MARAVILHA ESSA CARNE, FICOU COM EXCELENTE ASPECTO

    BJS.4

    http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

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  2. O aspecto dessa refeição é de dar fome! Que maravilha!

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  3. Que maravilha ficou o teu porco preto Patanisca, e assim com roquefort nunca experimentei. Beijinhos :)

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  4. Humm tudo está delicioso nesta receita! Fiquei babando! Pena que não consigo achar porcos pretos por aqui... beijos

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  5. esta bem delicioso esta carne. ja estou com fome
    beijinhos

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  6. Que excelente aspecto, imagino o sabor
    Um beijinho

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