Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros. (Mia Couto - O Fio das Missangas)
domingo, 17 de julho de 2011
Porco preto com molho aveludado de Porto e Roquefort
Lombo de porco preto
Massa de pimentão
1/2 copo de vinho tinto de boa qualidade
1/4 copo de vinho do Porto
3 dentes de alho picados
1/2 fatia de Roquefort
Marmelos (usei marmelos congelados por mim no ano passado)
Faça uma pasta misturando a massa de pimentão, o alho picado e um fio de azeite (não é necessário juntar sal, pois a massa de pimentão é salgada). Barre o lombo com a pasta e leve ao frigorífico de um dia para o outro. Coloque, no dia seguinte, o lombo na panela de pressão e junte-lhe o vinho tinho e mais um pouco de azeite. Deixe cozer durante 45 min.
Quando estiver pronto parta o lombo em fatias. Aproveite o caldo que sobrou (1/3 de chávena), junte 1 colher de sopa de farinha, o vinho do Porto e o Roquefort. Deixe engrossar em lume brando e verta por cima do lombo.
Acompanhe com marmelos cozidos com casca.
Tem um aspecto formidável!
ResponderEliminarBeijinhos.
QUE MARAVILHA ESSA CARNE, FICOU COM EXCELENTE ASPECTO
ResponderEliminarBJS.4
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
Que delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
O aspecto dessa refeição é de dar fome! Que maravilha!
ResponderEliminarQue maravilha ficou o teu porco preto Patanisca, e assim com roquefort nunca experimentei. Beijinhos :)
ResponderEliminarHumm tudo está delicioso nesta receita! Fiquei babando! Pena que não consigo achar porcos pretos por aqui... beijos
ResponderEliminaresta bem delicioso esta carne. ja estou com fome
ResponderEliminarbeijinhos
o aspecto deste porco esta delicioso =)
ResponderEliminarQue excelente aspecto, imagino o sabor
ResponderEliminarUm beijinho
Adorei!!
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