Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros. (Mia Couto - O Fio das Missangas)
sexta-feira, 8 de julho de 2011
Congelar cerejas
As cerejas podem congelar-se facilmente. Compre as cerejas nesta altura do ano e escolha as melhores e mais maduras.
Para remover o caroço corte a cereja ao meio, rode as duas partes em sentidos opostos e separe as metades. Retire o caroço de uma das metades.
Depois coloque as cerejas descaroçadas em sacos de congelação, feche bem e leve ao congelador. É importante que coloque as metades de cereja bem secas dentro do saco, assim não se colam umas às outras.
Utilize em sumos, bolos, compotas e gelados.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
6 comentários:
Obrigada pela dica.
Aqui as cerejas que aparecem à venda nos suermercados são importadas e chegam cá caríssimas.
Quando vou ao continente costumo tazer.
Bom fim de semana
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
Vou experimentar!
Beijinho.
Excelente sugestão :D
Obrigada por me visitares,
não fazia ideia que podiamos congelar as cerejas, boa dica:)
Um beijinho e boa semana.
Obrigada pela dica. A semana passada ofereceram-me uns 2 kilinhos de cerejas e eu infelizmente sem dar conta, deixei que se estragassem algumas...detesto deitar comida fora...Beijinhos e boa semana!
boa dica amiga, muito mesmo...bjokinahsss
Enviar um comentário