Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros. (Mia Couto - O Fio das Missangas)
sábado, 21 de maio de 2011
Lasanha de soja
1 chávena de soja texturizada
1 cebola grande
1 fio de azeite
4 dentes de alho grandes
1/2 chávena de vinho tinto (de boa qualidade)
1/2 chávena de água
1 colher de sopa de molho de soja
3 cenouras
5 cogumelos frescos
500g de polpa de tomate
Tabasco
Oregãos, sal e pimenta
Béchamel e queijo para gratinar
Tradicional
Numa tigela junte a água, o vinho, o molho de soja, os alhos picados e cubra a soja. Mexa bem e deixe absorver durante 30 a 60 min. Refogue a cebola picada com o azeite, junte a soja, o tomate, os temperos, a cenoura e os cogumelos picados. Deixe estufar durante 30 minutos. Rectifique os temperos.
Bimby
Numa tigela junte a água, o vinho, o molho de soja, os alhos picados e cubra a soja. Mexa bem e deixe absorver durante 30 a 60 min. Pique a cebola 5 seg/vel5 e refogue com o azeite 7min/100º/Vel colher, junte a soja, o tomate, os temperos, a cenoura e os cogumelos picados. Deixe estufar 30min/100º/Vel colher. Rectifique os temperos.
Montagem
Coloque num recipiente que possa ir ao forno uma camada de soja, uma camada de placas de lasanha, outra camada de soja e assim sucessivamente. Para que fique mais suculenta, deve colocar apenas béchamel e queijo numa das camadas do meio. Depois de esgotar toda a soja faça uma última camada de placas de lasanha e cubra com béchamel. Salpique com queijo, regue com um fio de azeite, tempere com oregãos e leve ao forno quente durante 30 a 40 min.
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10 comentários:
O aspecto está maravilhoso, mas eu não gosto nada de soja...
NUNCA FIZ COM SOJA, MAS ADOREI O ASPECTO...BEM DELICIOSO.
BJS
Sempre fui resistente com soja, mas depois comecei a tomar leite de soja e agora aos pouquinhos estou sendo seduzida por esse ingrediente tão rico. Vou experimentar essa receita, parece saborosa. Abraços, Adriana.
Eu gosto muito desta lasanha. A Soja dá-lhe sempre um toque diferente :)
Eu gosto de soja mas não em tudo... quando bem temperada e acompanhada com outros ingredientes mais fortes que lhe tiram um bocado o sabor como com muita satisfação. A tua lasanha ficou bem apetitosa. Beijinhos
A soja é um alimento alternativo que uso várias vezes na minha cozinha. Nunca fiz lasanha com ela.
Gostei do aspecto consistente e não demasiado húmido com que muitas vezes a lasanha acaba por ficar.
Vou tomar nota.
Ficou magnífica. De soja nunca comi, mas visto que gosto tanto de lasanha esta também deve de me agradar!
Beijinhos
Tem óptimo aspecto! Gosto muito de lasanha de soja, vou experimentar esta receita.
Fizeste-me lembrar uma loja de Dieta que existe na Gare do Oriente, também servem refeições e uma delas é a Lasanha de Soja que comi lá pela 1.ª vez à cerca de 7 anos. Nesse dia levei um colega meu e só lhe disse que era soja no fim dele ter comido, ele gostou bastante e ficou fã!
Bjs
Gosto muito desta lasanha, e ficou com em excelente aspecto
Um beijinho
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