sexta-feira, 8 de abril de 2011

Quiche de cogumelos e queijo de cabra



Para a massa
250g de farinha de trigo sem fermento
50g de farinha de trigo para bolos
70g de água
70g de margarina
20g de azeite
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de açúcar

Para o recheio
3 chávenas de cogumelos variados (usei cogumelos brancos, shitake, eryngui)
1 cebola grande
20g de Azeite Virgem Extra Espiga
1 fio de vinho branco (opcional)
1/2 chávena de nabiças cozidas (as que utilizei estavam congeladas)
1/2 queijo Palhais
1/2 pacote de natas
1 iogurte natural (usei caseiro)
Leite qb
2 ovos inteiros
Algumas fatias finas de presunto (opcional)
Sal e pimenta

Tradicional
Para a massa, amasse bem todos os ingredientes e forre uma tarteira com a massa da quiche. Pique-a com um garfo e leve ao forno a 200º durante 20 min.

Pique a cebola e refogue com o azeite. Parta os cogumelos em fatias finas e corte grosseiramente as nabiças. Junte os legumes à cebola e deixe cozinhar até que os legumes fiquem macios. Se os legumes libertarem pouca água junte um pouco de vinho. Tempere com pouco sal.

Numa tigela misture as natas, os ovos e o iogurte. Se os ovos forem pequenos junte um pouco de leite. Esfarele o queijo, junte a pimenta e misture bem.

Quando a massa estiver pronta retire-a do forno. Junte os legumes refogados e verta por cima o creme de ovos, queijo e natas. Decore com fatias de presunto.

Bimby
Para a massa, amasse bem todos os ingredientes 1seg/Vel6 e forre uma tarteira com a massa da quiche. Pique-a com um garfo e leve ao forno a 200º durante 20 min.

Pique a cebola 5seg/Vel5 e refogue com o azeite 7 min/Vel colher/100º. Parta os cogumelos em fatias finas e corte grosseiramente as nabiças. Junte os legumes à cebola e deixe cozinhar até que os legumes fiquem macios 20min/Vel colher/100º. Se os legumes libertarem pouca água junte um pouco de vinho. Tempere com pouco sal.

Numa tigela misture as natas, os ovos e o iogurte. Se os ovos forem pequenos junte um pouco de leite. Esfarele o queijo, junte a pimenta e misture bem.

Quando a massa estiver pronta retire-a do forno. Junte os legumes refogados e verta por cima o creme de ovos, queijo e natas. Decore com fatias de presunto.

Nota: Para um prato vegetariano omita o presunto.
Nota: Pode substituir os ingredientes líquidos por 1 copo de leite, 1 colher de chá de maizena e 2 ovos ou 3/4 de copo de leite e 3 ovos.

9 comentários:

Missy disse...

nunca tenha pensado em fazer quiche com queijo de cabra ! e se adoro !!!
parabéns pela sugestão.

bjkas e bom fim de semana

Susana disse...

Patanisca essa quiche ficou comum aspeto fantástico! Gosteu imenso da tua receita.

beijinhos

Piteca disse...

Que bela quiche! É algo que já não faço há bastante tempo e que agora até começa a saber bem!! Ficou bem apetitosa!!
Beijinhos doces.

Sara Ramos disse...

hmmm que bela quiche, com uma saladinha já ia. Beijocas

Luisa Alexandra disse...

Mas que óptimo aspecto, ficou mesmo deliciosa!

a disse...

Adorei esta quiche, ficou bem saborosa!!
Beijinhos

Formiguinha disse...

Ficou muito bonita e deliciosa.:)

Óptima refeição para a Primavera.

Beijinhos da Formiguinha

Xxxxxxxxx disse...

Quiche de queijo de cabra que ideia genial! Deve ficar delicioso, pelo menos o aspecto está bem convidativo :)
Beijinhos

Gourmandisme disse...

Olá, cheguei ao seu blog por acaso, quando procurava uma receita de quiche de queijo de cabra para me inspirar! Gostei muito e já sou seguidora!

Abs,
Bruna

gourmandisme.blogspot.com