domingo, 12 de dezembro de 2010

Gratinado de legumes com alecrim



1 courgette
1 cebola
1 cenoura
3 dentes de alho
2 batatas
1 fatia de abóbora
3 colheres de sopa de vinho branco
Azeite
Alecrim
Sal e pimenta
Queijo da Ilha ralado
Chouriço partido em pedacinhos (facultativo)

Tradicional

Corte em cubos todos os legumes, misture com os restantes ingredientes e faça um estufado. Quando os legumes começarem a ficar macios retire-os, escorra-os muito bem, coloque num recipiente de pirex ou barro, salpique com o queijo e o chouriço e leve ao forno até dourar.


Bimby

Coloque no copo os legumes partidos em cubos e faça um estufado: 20 min. Colher Inversa Vel. Colher. Escorra os legumes e coloque-os num recipiente de barro. Salpique com queijo e chouriço e leve ao forno até dourar.

16 comentários:

ameixa seca disse...

Adoro este tipo de gratinados :)

Sandreane disse...

Nham!Nham!
Está com um aspecto maravilhoso...
Bjos!

Unknown disse...

Que bom aspecto...bjiinhos

SoraiaSilva disse...

Que delicioso acompanhamento :p
Beijinhos*

Célia disse...

Simples e fantástico.
Obrigado pela sugestão.
Beijinho.

Andréa Santana disse...

Aqui só tem receitas maravilhosas!

andreaquitutes.blogspot.com/

bjs,Andréa....

Sandreane disse...

Nhami! Nhami!
Que aspecto maravilhoso :)
Bjos!

moranguita disse...

hum que belos legumes
uma maneira 5 estrelas de os saborear
beijinhos

Anónimo disse...

Olá Kika, fiquei aqui pensando encontramos courgette e queijo da ilha no Brasil?

beijos

Patanisca disse...

Olá Sónia. Talvez encontres em mercearias portuguesas. O queijo da ilha pode ser substituído por outro qualquer, desde que o sabor seja bastante forte.

Unknown disse...

HOW HOW HOW!!!!!
Passei para desejar-te um FELIZZZ NATAL e um 2010 MAGNIFICO!!!!!
bjossss

garlutti disse...

HOLA DESDE VIGO ESPAÑA ..... gosto moito das sua cocinha e do seu blog FELIZ NATAL MARIMI

Karina disse...

Menina, uma vontade de preparar sua receita aqui. Mas não entendi o que é o estufado, rs. Beijão

turbolenta disse...

Passei apenas para desejar um Bom Natal.
bjs

Catarina Nogueira disse...

Só o facto de ter queijo da ilha já me conquistou! (e claro que adoro os legumes, senão o queijo não chegava, lol)

E o alecrim é uma bela ideia, gosto de por em imensos pratos!

Já agora... Feliz Natal!

Brinquinho da cantareira disse...

QUE MARAVILHA...VOU FAZER ESTA RECEITA...nÃO SOU BOA COZINHEIRA...MAS VOU TENTAR:)

SUUUUUUUUUrrisinhos:)