Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros. (Mia Couto - O Fio das Missangas)
domingo, 31 de outubro de 2010
Quiche de alheira
MASSA
100g farinha para bolos
100g de farinha de trigo tipo 65
60g Azeite Seleccionado Espiga
1 ovo
5 colheres sopa de leite
Sal
Tradicional
Amassar todos os ingredientes até que forme uma bola. Dependendo do tamanho do ovo, pode ter que acrescentar mais farinha ou mais leite.
Bimby
Coloque no copo todos os ingredientes e amasse 2 min. Vel. Espiga.
Estenda a massa numa forma de tarte e pique bem a massa com um garfo. Leve ao forno até dourar. Reserve e deixe arrefecer.
RECHEIO
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 alho francês cortado às rodelas finas
1 cenoura grande cortada em fatias
Noz moscada, sal e pimenta
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 ovos crus levemente batidos
1/2 chávena de leite
10 azeitonas pretas sem caroço
Parmesão ralado
1 alheira (só a parte de dentro)
Azeite qb
Tradicional
Refogue a cebola e o alho em azeite e junte os legumes. Junte a farinha e tenha o cuidado de não parar de mexer. Vá acrescentando o leite aos poucos, como se estivesse a fazer béchamel. Junte o queijo e as azeitonas. Mexa mais uma vez e rectifique os temperos. Junte os ovos batidos quando o creme estiver quase frio. Coloque este creme na base da tarte e espalhe a alheira em pedaços. Leve ao forno quente por 30 a 40 minutos.
Bimby
Pique a cebola 5seg/vel.5. Refogue a cebola e o alho em azeite e junte os legumes 20min/vel colher/100º. Junte a farinha e o leite 7min/vel4/90º. Se o creme não ficar consistente deixe ferver mais um pouco 5min/vel4/100º. Junte o queijo e as azeitonas. Mexa mais uma vez e rectifique os temperos. Junte os ovos batidos quando o creme estiver quase frio.
Coloque este creme na base da tarte já cozida e fria. Espalhe a alheira por cima e leve ao forno quente por 30 a 40 minutos.
Nota: Esta receita foi confeccionada com Azeite Seleccionado Espiga. Com um grau de acidez de 0,4%, é um azeite aromático de sabor persistente que apresenta um aroma frutado verde, levemente amargo e com notas de picante.
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12 comentários:
Uma quiche bem outonal!!!
Babette
gostei bastante da receita, adoro alheira...farinheira...hummmm.
Ai amiga,adoro alheira perfeita mesmo,bjokinhas
Que quiche tão apetitosa!
bjocas
Ana
Wow, que cor. Até faz abrir o apetite ♥
Aí está uma boa forma de utilizar a alheira.
Beijinho
Que delicia! Só me ocorre dizer mesmo isso! Uma maravilha!
( mas, achas que podemos simplificar o processo, assim num daqueles dias de chuva, fazer mais massa e depois congelar a massa já cozida e outro dia fazer apenas o recheio?)
Gosto de alheiras, parece ter ficado bem boa esta quiche :)
Ótima para a hora do lanche.
Bjs!
Estas receitas são uma perdição para mim, alheiras, farinheiras, ou qualquer enchido me sabe bem
beijos
gosto muito de alheira!! mais uma forma de a cozinhar!!
AMEI!
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