- rápidas de confeccionar
- sujem pouca loiça
- sejam económicas
- sejam nutricionalmente equilibradas
Decidi participar com uma receita que pode ser preparada com sobras, que pode ser consumida por vegetarianos e que tem ingredientes simples e fáceis de encontrar. Se prepararem tudo previamente, a receita fica pronta em 30 minutos.
Para 4 pessoas
2 beringelas
2 chávenas de arroz (utilizei sobras de arroz de tomate e pimentos)
1/2 chávena de queijo ralado para gratinar
1 chávena de béchamel (utilizei sobras de béchamel que guardei no congelador)Presunto (para um prato não vegetariano)
Oregãos
Na noite anterior corte as beringelas às fatias finas, salpique com sal grosso e coloque no frigorífico dentro de um prato fundo para que possam ir libertando o líquido. Aproveite também para retirar o béchamel do congelador.
Aqueça o forno a 200º. Passe as fatias de beringela por água, seque-as, coloque um pouco de arroz e faça um rolinho. Num recipiente de ir ao forno untado com azeite disponha os rolinhos, barre com béchamel e salpique com queijo e oregãos. Se gostar de presunto, coloque umas farripas de fatias finíssimas por cima do queijo. Leve ao forno 30 minutos e sirva com uma salada.
Nota: Imagem original do selo da autoria de Victoria Assanelli.
7 comentários:
Que delicia...
Bjs
Sou fã de beringelas, sempre que posso tenho-as nas minhas refeições :)
Fico feliz por teres aderido! Adorei a sugestão!!
Tiveste algum cuidado ao congelar o bechamel? Não sabia que se podia congelar...
Eu que adoro beringela e tudo o que seja legumes recheados, gostei muito! :)
Beijinhos
Argas, eu faço sempre o dobro da quantidade que preciso e depois congelo o resto em caixinhas de plástico tapadas. Depois de congelado a consistência fica um pouco diferente, mas depois de aquecido volta à textura normal.
fácil e rápido! não se pode pedir mais... ahhh, e deve sre mesmo bom!
Adorei a sugestão e estive agora a preparar as beringelas para o jantar de amanhã. Se ficar apresentável, depois mostro o resultado no meu blog.
Obrigada pela partilha de receitas tão inspiradoras. Beijinhos.
Ps- Fiquei de olho naquela receita de porco com marmelhos e molho de framboesa. Provavelmente não lhe resistirei. Adoro marmelos!
Enviar um comentário