Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros. (Mia Couto - O Fio das Missangas)
domingo, 8 de agosto de 2010
Gelado Bom
12 pessoas
5 ovos (coloquei 6 ovos pequenos caseiros)
200 gr açúcar (coloquei 130g)
100 gr manteiga
4 folhas de gelatina
800 gr natas frescas (coloquei 3 pacotes de 200g e os restantes 200g foram repartidos por leite e iogurte natural. Para a próxima coloco 50% de nata e 50% de iogurte grego)
1 lata leite condensado (light)
300 gr chocolate em barra (coloquei 400g)
150 gr bolacha moída ou amêndoa
Tradicional
Pique as bolachas, bata as claras em castelo e as natas em chantilly. Coloque tudo em recipientes separados. Derreta o chocolate no microondas com a manteiga e hidrate as folhas de gelatina em água e derreta-as no microondas.
Junte o leite condensado às folhas de gelatina já derretidas e envolva tudo nas natas batidas. Leve esta mistura ao frigorífico.
Faça uma mousse de chocolate: bata as gemas com o açúcar e junte o chocolate já derretido. Envolva nas claras em castelo e leve ao frigorífico.
Bimby
1ª Parte:
Com o copo bem seco, colque a borracha ou a amêndoa e pulverize 10 seg. na vel. 9. Retire e reserve.
Coloque a 'borboleta' na lâmina e monte as clara em castelo, programando 5 min., vel. 3 1/2. Reserve no frigorífico.
Sem lavar o copo monte as natas programando 2 ou 3 min., vel. 4 (tenha cuidado para que não passem a manteiga).
Junte o leite condensado e envolva 1 min., vel. 3. Por fim junte a gelatina derretida num pouco de água quente.Leve o preparado ao frigorífico enquanto prepara a 2ª parte.
2ª Parte:Coloque no copo o açúcar, a manteiga e as gemas e programe 5 min., temp.50º, vel.4.
Parta o chocolate em pedaços e deite no copo. Deixe derreter um pouco e bata 15 seg., vel. 6.Junte as claras em castelo reservadas e envolva, 15 seg., vel.3 e leve ao frigorífico para endurecer um pouco.
Montagem do gelado
Unte uma forma de abrir com manteiga e polvilhe com bolacha ralada. Comece a encher a forma com camadas de creme branco, creme de chocolate, bolacha ou amêndoa e assim sucessivamente até terminar. Enfeite com bolacha ralada ou raspas de chocolate.Leve ao congelador de um dia para o outro. Retire uma hora antes de servir (coloquei meia hora no frigorífico e meia hora fora do frigorífico) e enfeite com bolacha ralada ou raspas de chocolate.
Fonte: Livro Doces e Sobremesas
Bem calorifico, mas irresistivel e delicioso.
ResponderEliminarFeliz Domingo ♥
Que aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarParabens!!
Parece deliciosa esta sobremesa. Com este calor sabe tão bom um docinho assim. Beijinhos
ResponderEliminarHum que bom aspecto, devia estar delícioso, nham nham
ResponderEliminarBjins
Completamente fantástico, ainda por cima é perfeito para estes dias de excessivo calor :)
ResponderEliminarQue maravilha!
ResponderEliminarFicou mesmo lindo.
Ai, ai, eu e o meu marido babámos só de ver a foto hummm deve ser maravilhoso!
ResponderEliminarbem fresquinho que bem que sabe,jinhoss
ResponderEliminarQue delícia de gelado. É de dar água na boca.
ResponderEliminarAbraço, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Que delícia! E tão fresquinho!!
ResponderEliminaraiq ue bela sobremesa patanisca
ResponderEliminaresta lindo e nao parece dar assim muito trabalho
vou guardar a receita
beijinhos