Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros. (Mia Couto - O Fio das Missangas)
quinta-feira, 5 de agosto de 2010
Barritas de aveia com banana
2 Bananas
80 Gr de Açúcar de Cana Integral
80 Gr de Manteiga magra
6 Ovos
240 Gr de Farinha Integral (usei farinha normal)
200 Gr de Flocos de Aveia Integral
50 Gr Chocolate Preto para decorar
Aqueça o forno a 180ºC. Em seguida, coloque no liquidificador, as bananas, o açúcar, a manteiga, os ovos até obter um creme.
Envolva a farinha e os flocos de aveia na mistura anterior. Unte e polvilhe um tabuleiro e verta a massa alisando a superficie com uma espátula. Leve ao forno cerca de 30 minutos. Corte em barrinhas iguais e deixe arrefecer.
Derreta o chocolate em banho-maria, e use-o para decorar a superficie das barritas.
Se quiser, pode polvilhá-las com um pouco de flocos de aveia.
Fonte: Receitas da Romy (receita original)
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
3 comentários:
Bem divinas e fáceis de fazer.
Olha podias mandar estas barritas para o passatempo da Alquimia de Ingredientes
Beijocas ♥
http://eumulheratual1.blogspot.com/2010/08/novas-indicacoes-no-passatempo-alquimia.html
Parece bem simples de fazer.
Gostei da ideia.
Bjs
Gosto de barritas e andam sempre atrás de mim na mala, mas nunca fiz em casa. Tenho que experimentar :)
Enviar um comentário