Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros. (Mia Couto - O Fio das Missangas)
sábado, 10 de julho de 2010
Bolo núvem de chocolate da Nigella
Ingredientes
Massa:
250 g de chocolate
125 g de manteiga sem sal (usei Becel cozinha)
6 ovos: 2 inteiros, 4 separados
150g de açúcar: 60 g para o bolo, 90 g para as claras
2 colheres (sopa) de Cointreau (usei Ginja)
Raspas da casca de 1 laranja (não usei)
Forma de 23 cm de diâmetro
Cobertura:
500 ml de natas (usei 1 pacote de natas frescas para bater)
1 colher (sopa) de extrato de baunilha (usei 1 colher de chá de açúcar amarelo aromatizado em casa com baunilha)
1 colher (sopa) de Cointreau (usei Ginja)
1/2 colher (sopa) cacau em pó para polvilhar (decorei com cerejas)
Tradicional
Massa: Pré-aqueça o forno em 180ºC. Forre o fundo de uma forma de fundo amovível com papel vegetal, não é necessário untar e reserve. Bata as 4 claras até começarem a prender, então junte aos poucos as 100 g de açúcar e bata até que as claras fiquem em castelo, reserve.
Derreta o chocolate com a manteiga no microondas.
Bata os 2 ovos inteiros e as 4 gemas com as 75 g de açúcar, então acrescente delicadamente a mistura de chocolate e a Ginja. Coloque na mistura de chocolate 1 colher bem cheia das claras batidas e misture vigorosamente, depois delicadamente junte as outras claras.
Bimby
Massa:
Com o copo bem limpo e seco, coloque a borboleta, junte as claras, retire o copinho e bata Vel.3/4 min. A meio do tempo vá juntando o açúcar aos poucos (90 g.). Coloque numa tigela e reserve.
Enquanto isso, derreta o chocolate com a manteiga no microondas.
No copo coloque o chocolate, as 4 gemas e os 2 ovos, o açúcar e a ginja. Bata 2 min/vel.5. Junte esta mistura às claras que estavam na tigela e envolva tudo com a espátula.
Coloque na forma e leve ao fprno por 35 a 40 minutos ou até o bolo cozido. Deixe arrefecer dentro da forma. A parte de cima vai baixar muito, formando uma cratera, é normal que isso aconteça.
Cobertura: Quando for consumir, desenforme com cuidado e coloque as natas batidas dentro da cratera que entretanto se formou. O bolo não pode estar quente quando for colocar as natas. As natas podem ser aromatizadas com o licor de Ginja e pode também salpicar o bolo com este licor. Por fim, decore com as cerejas descaroçadas.
Fonte: Chocolate cloud cake (Nigella)
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10 comentários:
Para além de ser bastante atractivo tem que estar uma delicia.
Feliz fim de semana ♥
Tinha visto este bolo no programa da Nigella e adorei.... esta foto está linda, não fica nada atrás do original!!!
Já tenho esta receita na minha lista há algum tempo... mas tenho resistido a ligar o forno...
Ficou muito bonito!
Um beijinhos.
Adoreii seu blog...já estou seguindo!
Beijos!
http://myblogsaborear.blogspot.com/
Lindissimo, e bem apetitoso.
Ficou 5*.
Beijinhos***
Uma sobremesa bem gulosa!
Que maravilha! Tambem adoro as sugestões da Nigella!
Só pelo aspecto que vejo já comia uma fatia :)
Jitos...
hum mas que maravilha que ficou
ja tinha visto masnao tomei nota da receita
vou fazer ai se vou
beijinhos
Mesmo guloso!
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