domingo, 13 de junho de 2010

Pão de queijo Mineiro


500g de polvilho (utilizei metade de polvilho azedo e metade de polvilho doce)
250 ml de leite
175 ml de óleo
3 ovos
1 colher chá de sal
200 g de queijo de Minas ralado (como não encontrei queijo de Minas utilizei Manchego)

Tradicional

Coloque o polvilho numa tigela grande .Aqueça o leite com o óleo e quando estiver quase a ferver despeje sobre a farinha.Mexa com uma colher de pau e deixe arrefecer um pouco. Amasse a mistura até formar uma massa homogénea e adicione os ovos, um a um.Junte o sal e o queijo ralado e amasse novamente . É normal a massa ficar pegajosa. Cubra a tigela com película aderente e ponha no frigorífico até ao dia seguinte.Molde bolinhas, do tamanho de um ovo pequeno, e leve-as ao forno num tabuleiro,que não precisa de ser untado. Deixe-as assar a 180ºC até ficarem douradinhas, aproximadamente 30 minutos. Deixe arrefecer as bolas dentro do forno, com a porta aberta. Dá cerca de 30 pãezinhos(consoante o tamanho que os moldar).

Bimby

Coloque no copo o leite, o óleo e o sal ,seleccione 7 minutos/ 90° / velocidade 1.Deite o polvilho de uma só vez e misture 20 segundos, na velocidade 6.Deixe arrefecer alguns minutos.Junte os ovos e o queijo, bata 1 minuto, na velocidade 6.Passe o preparado para uma tigela e leve-a ao frigorifico até ao dia seguinte. Molde bolinhas, do tamanho de um ovo pequeno, e leve-as ao forno num tabuleiro,que não precisa ser untado.Asse a 180º C até ficarem douradinhas, aproximadamente 30 minutos. Deixe arrefecer as bolas dentro do forno, com a porta aberta. Dá cerca de 30 pãezinhos (consoante o tamanho que os moldar).

Fonte: Sabores de Canela

8 comentários:

  1. Hummmmm, tão bom. Adoooooro pão de queijo. Faço uma receita um cadito diferente. Ficaram com um belíssimo aspecto os teus pãezinhos. Beijinhos

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  2. Delicioso esse pão, adorei!!!
    Beijinhos

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  3. Adoro estes pãezinhos, excelentes ♥

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  4. Adoro, mas adoro mesmo pão de queijo. Esta receita parece ser muito boa. Não posso deixar de experimentar. ;)
    Já agora quero dar os parabéns pelo excelente trabalho que partilhas connosco. Obrigada =)

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  5. EXCELENTE A RECEITA DE PÃO DE QUEIJO,AQUI AMAMOS ESSE DANADO DE PAOZINHO.

    AMIGA, PASSEI PARA LHE INFORMAR QUE HOJE SEU BLOG FOI O SORTEADO NO CULINARIA DOS AMIGOS E UMA DE SUAS RECEITAS FOI SELECIONADA E POSTADA...PASSA LA E CONFERE.

    BEIJINHOS

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  6. Pão de queijo é uma paixão nacional! Esses ficaram lindos!
    Aqui não consigo achar o Manchego... ele é mais forte do que o queijo mineiro, não?
    Beijos e parabéns!

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  7. Com uma fatia de queijo, ia já um agora ao lanche ;)

    bjs

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