domingo, 9 de maio de 2010

Compota de morango

500g de morangos lavados e arranjados
250g de açúcar branco
1 limão (sem casca e sem a parte branca)
60 ml de pectina caseira

Tradicional
Coloque os morangos arranjados no tacho, junte o limão e o açúcar, bata com a varinha mágica e ferva lentamente. Quando o doce começar a engrossar, junte a pectina e deixe ferver mais 15 minutos.

Bimby
Arranje os morangos, coloque-os no copo e junte o limão e o açúcar. Triture Vel. 5 durante 15 segundos. Coza o doce durante Vel. 1/Varoma/30 min sem o copinho (utilize o cesto para evitar salpicos). Junte então a pectina e coza Vel. 1/100ºC/15 minutos.

Esterilize os frascos, colocando-os durante 1 min. no microondas em potência máxima. Coloque o doce e tape. Vire os frascos ao contrário para deixar criar vácuo.

Livro Receitas Essenciais Bimby (receita alterada)

14 comentários:

Isabel (pipoka) disse...

O meu problema é que os morangos nunca chegam a compota, pois cá em casa acabam antes que eu consiga concretizar os meus planos ;-)
A dica da pectina caseira é excelente. Normalmente, uso sumo de limão para substituir, mas é muito melhor poder reciclar a parte branca das laranjas!

bjs

Unknown disse...

Mas que delicia e que côr...beijinhos

moranguita disse...

uma compota fantastica adorei
beijinhos e boa semana

Ana Powell disse...

Com tanto moranguinho por ai e eu ainda não fiz nada com eles.
Excelente compota x

Paulinha disse...

Que delícia de compota!!!

Beijinhos***

Luisa Alexandra disse...

Que cor tão vibrante e apetitosa, ficou mesmo lindo o teu doce!

R.correia disse...

que bom aspecto,,,,
bjs e boa semana

Elisabete disse...

Ficou com um aspecto tão bonito. Maravilhoso miga.

argas disse...

Que bela compota! Adoro morangos! bjinhos

Sandreane disse...

Morangos... Compota... Hum...
Maravilhoso!
Beijocas!

Larana Colorida disse...

simplesmente delicioso e bastante fácil
beijinhos doces amiga

Maria Sem Tempo disse...

Gosto muito de morangos. Acho que vou experimentar ...

Kristininha disse...

Bme deve estar delicioso! E tem uma cor bem apelativa!

Isabelocas disse...

Adoro, também já fiz para comer no Inverno.
Bjs