Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros. (Mia Couto - O Fio das Missangas)
domingo, 23 de maio de 2010
Bolo de azeitonas com queijo feta
200 g de farinha com fermento
3 Ovos
40 g de azeite
160 g de leite
60 g de azeitonas pretas descaroçadas
150 g de queijo feta
Oregãos
1 colher de chá de fermento
Pimenta moída
Ligue o forno a 180º ou a MFP no programa cozer, duração 1 hora (retire as pás previamente).Numa taça misture os ovos, o leite,o queijo e o azeite. Tempere com pimenta moída e uma pitada de sal .Incorpore a farinha com o fermento e depois adicione o queijo, as azeitonas e os oregãos, misturando bem.
Leve a cozer no forno até estar dourado, ou teste com o palito.Se optar pela MFP, que se encontra ligada com o programa a decorrer, quando faltarem 50 minutos ,abra a tampa e verta a mistura para a cuba.Quando terminar desenforme, arrefeça sobre uma rede e sirva.
Fonte: Sabores de Canela (receita alterada)
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
11 comentários:
Minha querida patanisca,excelente amiga,jinhos
Uma delicia para um piquenique, ou para um lanche mesmo em casa.
bjs e boa semana
colecciono (e faço) receitas de bolos salgados!... simplesmente adoro!
este já está debaixo do braço!
babette
que delicioso deve estar este bolo.......bjs
Adoro bolos salgados :)
Uma delícia este bolo!!!
Beijinhos
Que óptimo aspecto!
Acompanhado com uma boa salada serve perfeitamente de refeição!
esta vou levar comigo...adorei
beijinhos
Que bom esse bolinho!! bjinhos
Oi;
Hummmm que delícia e que idéia ótima.
Eu adorei e vou te seguir.
Vem me conhecer e cometer pecados da mesa.
Beijão!!!
DEUS TE ABENÇÕE!
Maria Paula
Que bela mistura de ingredientes para um pão!
Bj
Enviar um comentário