Mix de Panquecas
600 g de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de fermento em pó
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sal
40 g de açúcar baunilhado
Misturar todos os ingredientes e colocar num frasco fechado hermeticamente.
O mix de panquecas pode ser feito com bastante antecedência, desde que o guarde num frasco bem fechado.
Sempre que quiser fazer as panquecas, para 4 pessoas junte 1 chávena de mix, 1 chávena de leite (250 ml), 1 ovo e uma colher de sopa de manteiga. Misture tudo muito bem e vá colocando as panquecas uma a uma na frigideira (para cada panqueca coloquei uma concha de massa). Vire quando começar a formar bolhinhas (bastam apenas alguns segundos de cada lado). Sirva com compotas, molhos, frutos frescos ou frutos secos. Se não quiser comer logo todas as panquecas pode guardá-las num recipiente fechado e aquecer no microondas.
14 comentários:
Fiquei fã de panquecas desde a minha lua de mel na Republica Dominicana!!! Todos os dias ao pequeno almoço la iam umas quantas com doce ou chocolate :) Tenho que experimentar fazer em casa e recordar esses belos momentos.
Óptima receita sem dúvida! Beijos e bom fds
Adoro panquecas legal fofis
Realmente ela tem umas receitas fantásticas e esta não fica atrás. Parabens pela tradução facilita-nos bastante.Bjs
Que óptima ideia, assim é muito mais rápido!!!!
Eu adoro panquecas e assim acho que vou passar a fazê-las mais vezes...
Também experimentei esse mix. Alguns frascos foram ofertas de Natal.
É realmente muito mais prático!
Beijo.
hum eu adoro panquecas e eao tempo que nao faço
apesar da hora deu-me uma vontade de ir fazer panquecas hehe
tenhoq ue experimentar
beijinhos e bom fim de semana
Tenho o livro dela e esta sugestão marcada para fazer :) Adoro panquecas!
Que belo Mix este, muito prático, para um pequeno almoço especial mas rápido. Adorei.
Mas que maravilha,a Nigella tem receitas fantasticas!
Ainda este fim-de-semana fiz panquecas para o pequeno almoço, os míudos adoraram! Esta é uma maneira prática de ter panquecas sempre à mão! Hás-de experimentar bater a clara em castelo e envolver no fim! Ficam excelentes! Beijinhos
Excelente receita e sugestão esta de fazer antecipadamente o Mix :))
Gostei!!!
Beijinhos
Tina
Faço sempre crepes, nunca fiz panquecas. Para facilitar, normalmente deixo a massa dos crepes feita de véspera no frigorifico, assim de manhã é só fazê-los na frigideira enquanto faço o cafézinho.
Tens aí uma pilha de fazer inveja! O mix está bem pensado.
Bj
Já me tenho cruzado com essa receita prática da Nigella diversas vezes, mas ainda não me deu para fazer. Não sei, faço com tanta rapidez a receita do livro-base que não vejo grande vantagem, o que não invalida que seja muitissimo prática para quando temos menos tempo!
Enviar um comentário