Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros. (Mia Couto - O Fio das Missangas)
segunda-feira, 15 de fevereiro de 2010
Cogumelos shitake em massa filo
Para 4 pessoas:
1 embalagem de 200g de cogumelos shitake
1 embalagem de massa filo (a receita original sugere massa folhada. Utilizei massa filo marca Continente)
Folhas de espinafres
4 dentes de alho
Queijo de Castelo Branco (alguns pedaços de queijo curado e outros de queijo amanteigado. A receita original sugere Chévre)
Azeite, sal, pimenta e algumas gotas de vinagre balsâmico
Oregãos
Fatias finíssimas de presunto (opcional. Para um prato vegetariano retire o presunto e substitua o queijo por outro mais salgado)
Tradicional
Parta os cogumelos em pedaços grandes e refogue com o azeite, o alho e o espinafre. Tempere com pouco sal e alguma pimenta.
Bimby
Parta os cogumelos em pedaços grandes e refogue em azeite, alho e espinafre 10 min/Vel.1/Varoma/colher inversa.
Num pirex, coloque uma folha de papel vegetal e por cima a massa (um rectângulo com várias folhas sobrepostas). Faça um corte a toda a volta, para criar uma borda de cerca de 1 cm. Disponha os cogumelos já refogados com o alho e os espinafres, com o cuidado de não colocar algum líquido que se tenha formado. Esfarele o queijo e rasgue o presunto. Coloque esta mistura por cima dos cogumelos. Salpique com gotas de vinagre e oregãos. Leve ao forno quente durante 15 minutos.
Fonte: esta receita foi retirada da embalagem dos cogumelos.
Nota: Pode cortar a massa filo e adaptá-la à medida do pirex. Pode fazer cestinhos individuais ou um rectângulo grande que depois pode cortar ao servir.
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8 comentários:
Patanisca, adorei estes cogumelos!
BJS
Olá
Gostei imenso desta tua sugestão!
Boa semana!
Não sou fã de shitake, mas fiquei tentadissima a experimentar com portobello!
Que sugestão legal, acho que cestinhos ficariam lindos. beijinhos
Gosto muito de cogumelos e esta é uma boa sugestão
beijinhos
Adorei a dica!
Estou com um shitake aqui e vou usar sua dica.
Até mais!
Anny.
uma sugestao bem saboroso
bela entrada sim senhora
beijocas
Uma excelente sugestão com uma bela apresentação.
beijinho.
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