250gr de açúcar amarelo (usei 220g)
1 ovo + 2 gemas
220gr de farinha
100gr de margarina
1 laranja grande de casca fina
1 iogurte natural
1 c. chá de fermento
1 pitada de sal (não coloquei)
Colocar no copo o açúcar, a laranja cortada aos bocados e os ovos. Programar 1min., 50º, vel.5.
Junte os ovos inteiros, coloque a Borboleta e programe 2min., 37º, vel 4 e depois mais 2min., vel.4. Retire a borboleta.
Junte a margarina e o iogurte e misturar 30seg., vel.5. Adicione a farinha, o fermento e o sal e misture 6seg., vel.4
Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 minutos. Depois de pronto regue com sumo de laranja (utilizei sumo de cerca de 1kg de laranja, mas pode utilizar menos).
Fonte: livro base (receita alterada)
E eu a pensar que era o outro bolo de laranja inteira! :) :)
ResponderEliminarFiquei curiosa.
Mas este ficou lindo. :)
Beijinhos.
Este bolo está mesmo na moda! Eu adoro e faço-o pois cá em casa adoram! Não faço com Bimby mas sim no liquidificador! Um must! E o teu ficou com um ar super húmido! Delicioso! Beijinhos
ResponderEliminarOi:
ResponderEliminarPASSA NO MEU BLOG http://omeupaudecanela.blogspot.com/
TENHO PASSATEMPO A DECORRER.
BEIJINHOS
Oh! Este bolo já me convenceu mas ainda não tenho bimby!
ResponderEliminarFica um bolo tão bonito!
Beijinhos.
e quem não tem bimby como faz?
ResponderEliminarAinda por cima com iogurte, deve ficar mesmo bom :)
ResponderEliminarFicou comum aspecto muito simples e completamente delicioso, é o que mais aprecio num bolo!
ResponderEliminarEsse bolo deve ser muito bom!!
ResponderEliminarQue aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinhos
Que engraçado... fiz este bolo no sábado.
ResponderEliminarDeixei-o assim meio cru no centro e estava simplesmente divinal.
Muito rápido de fazer :)
Ontem fiz os scones e quantinhos com manteiga e doce estavam espectacular :)
ok, não tenho bimby mas tenho outros amiguinhos cá em casa que fazem omesmo, lol!!!!!!
ResponderEliminarlindo e saboroso amiguinha:))
Beijinhos:))
Que rico bolo!
ResponderEliminarUma delícia autêntica...aposto!
Bjinhos
Que bom aspecto! Comia agora uma fatia com o meu cházinho :)
ResponderEliminarHummmm....ficou cá com um aspecto guloso. Beijinhos
ResponderEliminarCaro Anónimo.
ResponderEliminarA Suzi já respondeu à sua questão: o bolo pode ser feito no liquidificador.
Beijinhos.
bem bonito:-)
ResponderEliminarboa semana
Patanisca, ora viva! Há tempos que não vinha cá, soube-me bem espreitar as novidades por estas bandas, logo a começar por bolo de laranja, que adoro, babo-me, se fôr assim bem húmido! Já fiz uma vez a receita base da B., mas acho que vou gostar mais desta, a outra desapontou-me...
ResponderEliminarAdoro bolos de laranja regados com o sumo!
ResponderEliminarBjs
este bolo é magnifico!
ResponderEliminarsuper humido... lindo!
infelizmente as minhas laranjas são todas de casca grossa...
lindo bolo este parabens....parece delicioso.
ResponderEliminarAdoro bolo de laranja utilizo bastante a bimby mas bolos ainda não fiz este vai ser o primeiro
ResponderEliminarA parte dos ovos está. Confusa!
ResponderEliminarAfinal quantos ovos leva o bolo?
Diz para por laranja e açúcar e ovos com temperatura...depois diz para por a borboleta e por ovos inteiros...
Desculpe está confuso!gostava de experimentar a receita
Obrigada