domingo, 7 de fevereiro de 2010

Bolo de laranja inteira na Bimby





250gr de açúcar amarelo (usei 220g)
1 ovo + 2 gemas
220gr de farinha
100gr de margarina
1 laranja grande de casca fina
1 iogurte natural
1 c. chá de fermento
1 pitada de sal (não coloquei)

Colocar no copo o açúcar, a laranja cortada aos bocados e os ovos. Programar 1min., 50º, vel.5.

Junte os ovos inteiros, coloque a Borboleta e programe 2min., 37º, vel 4 e depois mais 2min., vel.4. Retire a borboleta.

Junte a margarina e o iogurte e misturar 30seg., vel.5. Adicione a farinha, o fermento e o sal e misture 6seg., vel.4

Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 minutos. Depois de pronto regue com sumo de laranja (utilizei sumo de cerca de 1kg de laranja, mas pode utilizar menos).

Fonte: livro base (receita alterada)

22 comentários:

  1. E eu a pensar que era o outro bolo de laranja inteira! :) :)
    Fiquei curiosa.

    Mas este ficou lindo. :)

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. Este bolo está mesmo na moda! Eu adoro e faço-o pois cá em casa adoram! Não faço com Bimby mas sim no liquidificador! Um must! E o teu ficou com um ar super húmido! Delicioso! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Oi:
    PASSA NO MEU BLOG http://omeupaudecanela.blogspot.com/
    TENHO PASSATEMPO A DECORRER.

    BEIJINHOS

    ResponderEliminar
  4. Oh! Este bolo já me convenceu mas ainda não tenho bimby!
    Fica um bolo tão bonito!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  5. e quem não tem bimby como faz?

    ResponderEliminar
  6. Ainda por cima com iogurte, deve ficar mesmo bom :)

    ResponderEliminar
  7. Ficou comum aspecto muito simples e completamente delicioso, é o que mais aprecio num bolo!

    ResponderEliminar
  8. Que engraçado... fiz este bolo no sábado.
    Deixei-o assim meio cru no centro e estava simplesmente divinal.
    Muito rápido de fazer :)
    Ontem fiz os scones e quantinhos com manteiga e doce estavam espectacular :)

    ResponderEliminar
  9. ok, não tenho bimby mas tenho outros amiguinhos cá em casa que fazem omesmo, lol!!!!!!

    lindo e saboroso amiguinha:))

    Beijinhos:))

    ResponderEliminar
  10. Que rico bolo!
    Uma delícia autêntica...aposto!

    Bjinhos

    ResponderEliminar
  11. Que bom aspecto! Comia agora uma fatia com o meu cházinho :)

    ResponderEliminar
  12. Hummmm....ficou cá com um aspecto guloso. Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Caro Anónimo.
    A Suzi já respondeu à sua questão: o bolo pode ser feito no liquidificador.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  14. Patanisca, ora viva! Há tempos que não vinha cá, soube-me bem espreitar as novidades por estas bandas, logo a começar por bolo de laranja, que adoro, babo-me, se fôr assim bem húmido! Já fiz uma vez a receita base da B., mas acho que vou gostar mais desta, a outra desapontou-me...

    ResponderEliminar
  15. Adoro bolos de laranja regados com o sumo!
    Bjs

    ResponderEliminar
  16. este bolo é magnifico!
    super humido... lindo!
    infelizmente as minhas laranjas são todas de casca grossa...

    ResponderEliminar
  17. lindo bolo este parabens....parece delicioso.

    ResponderEliminar
  18. Maria Engrácia Pinheiro de Freitas24 de janeiro de 2017 às 15:49

    Adoro bolo de laranja utilizo bastante a bimby mas bolos ainda não fiz este vai ser o primeiro

    ResponderEliminar
  19. A parte dos ovos está. Confusa!
    Afinal quantos ovos leva o bolo?
    Diz para por laranja e açúcar e ovos com temperatura...depois diz para por a borboleta e por ovos inteiros...
    Desculpe está confuso!gostava de experimentar a receita
    Obrigada

    ResponderEliminar