domingo, 13 de setembro de 2009

Dia Roxo - Tarte gelada de chocolate com uvas

Este é o primeiro Dia da Cor depois das férias!! Nos próximos minutos, os blogues de culinária vão inundar-se de roxo. Aqui está a minha participação na iniciativa Culinária do Arco-Íris, desenvolvida pela Mary.


Para a base:
1/2 pacote de bolacha Maria
1/2 pacote de bolacha Digestiva
2 colheres de sopa de margarina

Para o recheio:
1/2 tablete de chocolate negro
2 colheres de sopa de margarina
2 folhas de gelatina hidratadas
3 ovos
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de vinho do Porto
Para a cobertura:
Chantilly (1/2 pacote de natas frescas batidas com 1 colher de chá de açúcar)
Uvas pretas (descaroçadas e partidas ao meio)
Comece por fazer a base, triturando as bolachas com a manteiga. Forre a base de uma tarteira de fundo amovível com esta mistura.
Para fazer o recheio de chocolate, derreta o chocolate com a manteiga e junte a gelatina já hidratada. Separe as gemas das claras e bata-as separadamente (junte o açúcar às gemas antes de as bater). Envolva o chocolate nas gemas batidas, junte o vinho e envolva as claras em castelo nesta mistura castanha. Verta o creme por cima da base e leve ao congelador (pode deixar a sobremesa feita no dia anterior ou mesmo na semana anterior, pois esta parte é congelada).
No dia em que quiser servir a tarte, bata as natas e descaroce as uvas. Retire a tarte do congelador, coloque as natas batidas por cima e decore com as uvas. Sirva imediatamente.

29 comentários:

  1. Também pensei fazer algo com uvas até porque tenho umas mesmo roxas cá em casa. Ficou muito bonito :)

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  2. Patanisca,
    Que tarte mais linda! o efeito das uvas faz com que pareça uma tarte às pintinhas :)
    Bjs e bom fim de semana
    Moira

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  3. Uma tarte linda, muito bem decorada e com 3 camadas tentadoras!
    Patanisca, mais uma vez imperou a criatividade e inovação!
    Quem me dera provar um cadito...lol
    Happy Purple Day!:)

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  4. gostei imenso, ficou linda, parabens.
    beijinhos linda

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  5. Patanisca muitos parabéns por esta deliciosa participação em dia Roxo :)

    Beijoquinhas

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  6. Bem pensado Patanisca: Uvas roxas ;-)

    Nós chamamo-lhes pretas mas elas na realidade são roxas! Deliciosa essa tarte.

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  7. Que bom, um doce com uvas!
    Estava a ver que era só couves roxas... (incluindo a minha...)
    Está com um aspecto excelente. Chocolate e uvas é bom, em bolachas gosto, assim nunca provei, mas o aspecto não engana! :))

    bjs

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  8. Que linda tarte ... ficou com um aspecto fantástico !!!

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  9. bem bem...que aspecto de "come-me" :) que perdiçao para os meus olhinhos!! adorei.beijocas

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  10. Adoro ver os blogs que participam do desafio todos roxinhos!!

    Parabéns a receita está linda!!!

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  11. Sabe porque adoro ler "coisas" que portugueses escrevem? Porque aprendo palavras diferentes todos os dias.

    Por exemplo, "bolacha Digestiva": não temos por aqui e não faço a mínima ideia do que seja (rsrss...)

    "chocolate negro": Falamos chocolate preto ou escuro.

    "natas" = creme de leite, aqui no Brasil

    O doce ficou bonito e apetitoso.

    Bjs

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  12. Tem um aspecto mesmo guloso! :D Linda participação! bjinhos

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  13. As bolachas digestivas podem ser substituídas por bolachas integrais ou por qualquer bolacha que seja habitualmente utilizada como base de tarte. Beijinhos.

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  14. Excelente sugestão, adorei a sobremesa.
    Parabéns pela participação x

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  15. Ui a fotografia diz tudo! Ficou excelente! Bjs

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  16. parabens pela participação, está linda a tua tarte.

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  17. Patanisca, um regresso em grande!!
    Essa tarte ficou uma maravilha!
    bjcas

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  18. Bem só a imagem dá vontade de devorar:)

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  19. está muito bonita e parece ser deliciosa!!!

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  20. uma excelente participação sem duvida patanisca.por acaso hoje tambem ha la uvas em casa e olha que se houvesse tempo fazia esta delicia.
    beijinhos e boa semana

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  21. Uma tentação....delicia. Beijinhosssss

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  22. Ficou muito bem, realmente foi uma boa lembrança as uvas "roxas" para o dia da cor!

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  23. Ficou muito bem, realmente foi uma boa lembrança as uvas "roxas" para o dia da cor!

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  24. Adorei a tua tarte! Só faltou mesmo provar um bocadinho ;)

    Beijocas ainda roxas***

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  25. Já me estou a babar..

    Já sabes que vou fazer esta receita, não sabes? :p

    Bjitos

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