tag:blogger.com,1999:blog-3916859580835406192.post144050701599911989..comments2024-03-02T02:57:09.499+00:00Comments on As Receitas da Patanisca: Iogurte grego passo-a-passoPataniscahttp://www.blogger.com/profile/06092301293875555419noreply@blogger.comBlogger28125tag:blogger.com,1999:blog-3916859580835406192.post-65198188048244223422016-01-10T00:14:10.944+00:002016-01-10T00:14:10.944+00:00Sim, ainda há à venda o leite em manga de plástico...Sim, ainda há à venda o leite em manga de plástico como antigamente.<br />A Lactogal ainda o fornece a quem lho pedir no circuito das mercearias e minimercados do comércio local, tem a marca prado verde e gresso. Hotéis e pastelarias também o gastam.<br />Este leite em saco é o menos processado do mercado, por isso tem validade de cerca de 1 semana, ao contrário do leite do dia que tem cerca de 1 mês se bem me lembro.<br />Com este leite não é necessário acrescentar leite em pó para compensar enzimas e o calcio destruído nos outros leites, os iogurtes ou queijo fresco ficam muito bons, especialmente com o leite gordo, que nem sei porque chamam gordo pois já não tem praticamente nata nenhuma, todo o leite à venda é mais ou menos desnatado.<br /><br />É uma questão de insistirem com o fornecedor da loja para que traga este leite, é um sabor e qualidade muito melhor.<br />Assim que chega, guardo-o em garrafa de vidro no frio, aqueles litros que não consumo logo, congelo. Para estar o menos possível em contacto com plástico.<br /><br />Dantes, havia o Vigor em garrafa de vidro que não era homogeneizado, apenas pasteurizado, era mesmo parecido com o leite puro da vacaria e era seguro. Podia-se ir juntando a nata e fazia-se manteiga caseira. Infelizmente as pessoas queixavam-se que não gostavam da nata e a fábrica acabou com ele. As pessoas em geral preferem tudo processado e artificial de modo que o leite à venda em Portugal já se parece muito pouco com o leite verdadeiro no aspecto e nas características, a prova está no facto de se ter de adicionar cloreto de calcio ou leite em pó para se fazer alguma coisa. <br />Por mim, gostava que vendessem leite biológico completo em garrafa de vidro , apenas com pasteurização baixa. Em vez disso vemos produtos cada vez mais estranhos à venda, cada vez mais processados e com rótulos confusos. Vemos também muitos leites importados e nós com tanto produtorAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3916859580835406192.post-51719858429536689722015-12-18T15:17:19.631+00:002015-12-18T15:17:19.631+00:00Excelente receita! Tenho imensa pena da constante ...Excelente receita! Tenho imensa pena da constante diminuição da qualidade do leite à venda em Portugal. É a razão pela qual necessitamos de adicionar o leite em pó para compensar os nutrientes que já foram retirados ou destruídos, na confecção de queijos frescos ou iogurtes por exemplo.<br />Ainda não há muito tempo se conseguia por cá comprar o leite fresco pasteurizado (muito diferente do UHT) nos pacotes de plástico ou manga plástica, alternativa ao leite vindo directo da vacaria, agora já não. <br />Tudo isto traz beneficio acrescido para a indústria alimentar pois vende mais produtos para compensar e tem mais tempo de prateleira.<br />Com isto perdemos nós consumidores, saúde, nutrientes e dinheiro.<br />Para não falar da dúvida que fica sobre o que andamos a comprar para as nossas crianças e idosos pois, nunca se ouviu falar tanto de osteoporose. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3916859580835406192.post-69621111823804579422015-02-02T15:29:22.916+00:002015-02-02T15:29:22.916+00:00As coisas que aprendê-mos na Internet! Esta receit...As coisas que aprendê-mos na Internet! Esta receita tenho de esperimentar, até porque iogurte grego é comigo :)<br />Um abraço<br />http://pecadosnoprato.blogspot.pt/Marli Vieirahttps://www.blogger.com/profile/13524664014583874351noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3916859580835406192.post-8622963259832003002014-07-11T13:20:03.985+01:002014-07-11T13:20:03.985+01:00Fernanda, o tempo necessário é o mesmo que necessi...Fernanda, o tempo necessário é o mesmo que necessita para os iogurtes normais, cerca de 8h ou durante a noite.Pataniscahttps://www.blogger.com/profile/06092301293875555419noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3916859580835406192.post-26332339346646877202014-07-11T02:21:22.784+01:002014-07-11T02:21:22.784+01:00Só agora me liguei ao site, que já estou a achar d...Só agora me liguei ao site, que já estou a achar delicioso. Como me deram uma iogurteira já antiga quero saber quanto tempo é que é preciso para fazer os iogurtes gregos e os naturais açucarados.<br />ObrigadaFernandanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3916859580835406192.post-56667649392032946902014-05-01T14:40:10.652+01:002014-05-01T14:40:10.652+01:00Sim, dá para fazer sem leite em pó. Ficam menos co...Sim, dá para fazer sem leite em pó. Ficam menos consistentes...Pataniscahttps://www.blogger.com/profile/06092301293875555419noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3916859580835406192.post-86347038584089534092014-05-01T03:31:38.035+01:002014-05-01T03:31:38.035+01:00olá eu tenho uma pergunta a fazer, se me poder aju...olá eu tenho uma pergunta a fazer, se me poder ajudar eu ficava lhe muito grata. Não vivo em Portugal por isso não consigo obter o leite em pó será que dá para fazer os iogurtes na mesma? Sandra GomesReceitas da bimby com o clube da culináriahttps://www.blogger.com/profile/14152957054028645905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3916859580835406192.post-61742488597357745422013-08-24T16:16:49.928+01:002013-08-24T16:16:49.928+01:00Esqueci-me de explicar a parte do aquecimento do l...Esqueci-me de explicar a parte do aquecimento do leite. Se não utilizares a Bimby, podes aquecer o leite 1 minuto no microondas.Pataniscahttps://www.blogger.com/profile/06092301293875555419noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3916859580835406192.post-50271927414258442862013-08-24T16:14:59.864+01:002013-08-24T16:14:59.864+01:00Olá Teresa. Na minha opinião, se tens iogurteira n...Olá Teresa. Na minha opinião, se tens iogurteira não precisas de utilizar a Bimby para fazer estes iogurtes. Basta envolver os ingredientes com uma vara de arames e colocar na iogurteira.Sim, depois de os retirares da iogurteira, coloca-os no frigorífico. Só depois deves retirar o soro.Pataniscahttps://www.blogger.com/profile/06092301293875555419noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3916859580835406192.post-39848990803523493942013-08-24T00:27:23.495+01:002013-08-24T00:27:23.495+01:00Olá Patanisca,
Se eu fizer o preparado para os io...Olá Patanisca,<br /><br />Se eu fizer o preparado para os iogurtes na bimby, deixo-os na iogurteira durante a noite, e depois é que os levo ao frigorífico para retirar o soro, ou vão logo para o frigorífico?<br /><br />Obrigada :)Teresa (Miss Healthy)https://www.blogger.com/profile/17421520137959022888noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3916859580835406192.post-83570530644588806752012-10-17T10:46:29.978+01:002012-10-17T10:46:29.978+01:00Já guardei, é uma óptima sugestão e ficou com um a...Já guardei, é uma óptima sugestão e ficou com um aspecto delicioso! :D<br /><br />Beijinhos e um bom dia :DJoana (Palavras que enchem a barriga)https://www.blogger.com/profile/03867809230314418395noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3916859580835406192.post-647639808698279712012-10-04T16:17:05.179+01:002012-10-04T16:17:05.179+01:00Olá Patanisca, esta é uma óptima sugestão, tenho q...Olá Patanisca, esta é uma óptima sugestão, tenho que experimentar.Qual a validade do iogurte caseiro no frigorífico? <br />Obrigada pela partilha.Patricia Martinshttps://www.blogger.com/profile/09102346125131582434noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3916859580835406192.post-26263809508061047982012-10-03T19:52:36.699+01:002012-10-03T19:52:36.699+01:00Adorei a receita, fiz hoje, aqui no Brasil foi lan...Adorei a receita, fiz hoje, aqui no Brasil foi lançado recentemente no Mercado e ainda custa muito caro, ainda está no forno mas me parece que vai dar certo, obrigada pela dica. BeijosUniverso Claumilanohttps://www.blogger.com/profile/05752350267583170290noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3916859580835406192.post-90394423808549825032012-01-08T23:07:49.456+00:002012-01-08T23:07:49.456+00:00Fiz esta receita, com algumas alterações... Result...Fiz esta receita, com algumas alterações... Resulto fantástico! Agora a ver se repito com morangos!<br />bjs e obrigada<br />jumanas&companhiahttps://www.blogger.com/profile/16515470362559556277noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3916859580835406192.post-66393488535402390072011-07-25T23:50:17.168+01:002011-07-25T23:50:17.168+01:00Olá Patanisca!
Experimentei a receita do iogurte g...Olá Patanisca!<br />Experimentei a receita do iogurte grego e fiquei tão, tão satisfeita que já a fiz duas vezes e com potencial para muitas mais. Realmente o iogurte fica mesmo espesso e com mirtilhos e um pouco de xarope de agáve, sabe muito bem a meio da manhã (no meu caso). A primeira vez que fiz reparei que o meu leite em pó estava estragado e acabei por omiti-lo. Fica óptimo na mesma. Muito obrigada pela partilha e continuação de bons posts!Sónianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3916859580835406192.post-42191341219489251352011-06-13T02:56:40.686+01:002011-06-13T02:56:40.686+01:00Olá Patanisca,
Há que tempos que eu andava a procu...Olá Patanisca,<br />Há que tempos que eu andava a procurar iogurte grego caseiro...<br />Muito Obrigada pela partilha...<br />Bjs<br />Teresa C.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3916859580835406192.post-65610499719533001352010-06-28T13:42:14.739+01:002010-06-28T13:42:14.739+01:00Parabéns...Um espectáculo!!!
Adorei...comprei hoje...Parabéns...Um espectáculo!!!<br />Adorei...comprei hoje uma iogurteira e vou-me estrear nos iogurtes caseiros, já vi que és uma expert no assunto!!<br />BeijinhosPatrícia Nascimentohttps://www.blogger.com/profile/03414478743024355375noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3916859580835406192.post-44022874410389933342010-06-08T12:08:55.198+01:002010-06-08T12:08:55.198+01:00Mias uma receita deveras útil para aumentar as nos...Mias uma receita deveras útil para aumentar as nossas produções caseirinhas de iogurtes. Brilhante!Cristinahttps://www.blogger.com/profile/03020239183560852965noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3916859580835406192.post-35007337174287534402010-06-07T21:27:56.404+01:002010-06-07T21:27:56.404+01:00Muito bom aspecto e sem corantes nem conservantes ...Muito bom aspecto e sem corantes nem conservantes :-)<br /><br />BjsRaquel Alabaçahttps://www.blogger.com/profile/05068566218540540952noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3916859580835406192.post-24648475717367632002010-06-07T19:52:21.526+01:002010-06-07T19:52:21.526+01:00adorei a dica. bjsadorei a dica. bjsangelahttps://www.blogger.com/profile/06497508582135472355noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3916859580835406192.post-10113027888866557572010-06-07T11:24:53.757+01:002010-06-07T11:24:53.757+01:00Adorei a explicação! realmente iogurte grego não s...Adorei a explicação! realmente iogurte grego não se encontro pelos meus lados!<br /><br />Um beijinhoSandrahttps://www.blogger.com/profile/01091508585132110859noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3916859580835406192.post-27460537882601354892010-06-06T18:26:28.861+01:002010-06-06T18:26:28.861+01:00William, açúcar amarelo é açúcar não refinado, é o...William, açúcar amarelo é açúcar não refinado, é o que tenho sempre em casa. Pode utilizar qualquer tipo de açúcar nesta receita. Beijinhos.Pataniscahttps://www.blogger.com/profile/06092301293875555419noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3916859580835406192.post-15355055815873838792010-06-06T17:46:21.955+01:002010-06-06T17:46:21.955+01:00Por aqui (Rio de Janeiro, BR), iogurte grego não s...Por aqui (Rio de Janeiro, BR), iogurte grego não se acha em lugar algum. Uma dúvida ... o que é açúcar amarelo? ObrigadoWilliam Pinheiro Guimarãeshttps://www.blogger.com/profile/18154726847124619198noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3916859580835406192.post-54045061051494905692010-06-06T13:18:41.421+01:002010-06-06T13:18:41.421+01:00Uma delicia...obrigado pela partilha. Jinhos doces...Uma delicia...obrigado pela partilha. Jinhos docesAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/07656979027861954761noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3916859580835406192.post-30173078009912393182010-06-06T11:10:38.768+01:002010-06-06T11:10:38.768+01:00Ficou bem cremoso.
Feliz Domingo ♥Ficou bem cremoso.<br />Feliz Domingo ♥Ana Powellhttps://www.blogger.com/profile/06207536335996545519noreply@blogger.com