Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros. (Mia Couto - O Fio das Missangas)
sábado, 3 de novembro de 2018
Trança fofinha (de chocolate ou de marmelada e noz)
160g de leite morno
5g de fermento seco (ou 20 de fermento fresco)
500g de farinha tripo 55
2 ovos
Algumas gotas de essência de baunilha
100g de manteiga ou óleo de coco
100g de açúcar
1 pitada de sal
Recheio: 80g de chocolate partido grosseiramente ou 80g de marmelada cortada em cubos e 1/2 chávena de nozes
Para decorar: 1 ovo batido e alguns salpicos de açúcar
Tradicional
Misture 160g de leite morno com 5g de fermento seco para pão ou 20g de fermento fresco.
Adicione 500g de farinha para pão, umas gotas de essência de baunilha, 2 ovos, 100g de manteiga ou óleo de Coco, 100g de açúcar, 1 Pitada de sal.
Amasse bem e deixe levedar até duplicar de volume.
Divida a massa em duas partes e prepare duas tranças. Faça três tiras, espalme cada tira e coloque o recheio.
Numa Trança coloque 80g de pepitas de chocolate e na outra o mesmo peso de marmelada cortada em cubinhos e algumas nozes.
Feche as tiras e forme rolos compridos. Faça cada Trança com 3 rolos. Pincele com gema de ovo, salpique com açúcar e decore com cubos de marmelada ou raspas de chocolate.
Deixe levedar 30min enquanto o forno aquece a 200 graus. Deixe no forno com esta temperatura durante 10min. Reduza a 160 e coza mais 15 a 20min. Retire do forno e sirva morno ou frio.
Bimby
Misture 160g de leite morno com 5g de fermento seco para pão ou 20g de fermento fresco.
Adicione 500g de farinha para pão, umas gotas de essência de baunilha, 2 ovos, 100g de manteiga ou óleo de Coco, 100g de açúcar, 1 Pitada de sal. Amasse 5min/vel espiga. Deixe levedar até duplicar de volume.
Divida a massa em duas partes e prepare duas tranças. Faça três tiras, espalme cada tira e coloque o recheio.
Numa Trança coloque 80g de pepitas de chocolate e na outra o mesmo peso de marmelada cortada em cubinhos e algumas nozes.
Feche as tiras e forme rolos compridos. Faça cada Trança com 3 rolos. Pincele com gema de ovo, salpique com açúcar e decore com cubos de marmelada ou raspas de chocolate.
Deixe levedar 30min enquanto o forno aquece a 200 graus. Deixe no forno com esta temperatura durante 10min. Reduza a 160 e coza mais 15 a 20min. Retire do forno e sirva morno ou frio.
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3 comentários:
Fiquei com água na boca só de olhar... maravilhoso!
Beijinho
Muito deliciosa essa receita, com chocolate é melhor ainda!
Vou fazer essa receita, achei bem interessante!
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