250 g de farinha sem fermento
125 g de açúcar amarelo
100 g de manteiga
1 ovo
1 colher de café de canela
1/4 colher de café de gengibre em pó
1/4 colher de café de noz-moscada
1/4 colher de café de cravinho em pó
1/4 colher de café de cardamomo em pó
1/4 colher de café de noz-moscada
1/4 colher de café de cravinho em pó
1/4 colher de café de cardamomo em pó
1 colher de café de fermento para bolos
1 pitada de sal
Tradicional
Misture o açúcar amarelo e as especiarias. Acrescente a manteiga derretida e um ovo batido. Bata a mistura com a ajuda de uma colher de pau até obter uma consistência homogénea.
Misture o açúcar amarelo e as especiarias. Acrescente a manteiga derretida e um ovo batido. Bata a mistura com a ajuda de uma colher de pau até obter uma consistência homogénea.
Adicione a farinha o sal e o fermento.
Bimby
Adicione a farinha o sal e o fermento.Bata a mistura 2min/espiga.
Se a massa estiver muito consistente, acrescente uma colher de sopa de água morna.
Misture o açúcar amarelo e as especiarias 5seg/vel6. Acrescente a manteiga e um ovo 10seg/vel7.
Se a massa estiver muito consistente, acrescente uma colher de sopa de água morna.
Envolva a massa com papel celofane e leve ao frigorífico por 12 horas.
Retire a massa do frigorífico e utilize um rolo da massa para esticá-la numa superfície enfarinhada.
Corte com os formatos que desejar e leve ao forno pré-aquecido a 160 graus por 20 minutos.
Fonte: Receita retirada daqui.
Ai devem ser uma delicia, ficam lindas com esse cortador, bjokitas
ResponderEliminarJá comia um, com um cafezinho :)
ResponderEliminarótimo aspeto devem ser bem saborosas.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Gosto muito destas bolachas de especiarias! beijinhos
ResponderEliminarQue lindas que ficaram essas bolachinhas, Sónia. Adoro o formato e pelos ingredientes devem ser deliciosas e viciantes. :)
ResponderEliminarUm beijinho.