Este pão não precisa de levedar, uma vez que o fermento utilizado não é de padeiro. Em cerca de uma hora, temos um pão aromático, delicioso e que desaparece em segundos!
2 chávenas de farinha sem fermento
1 chávena de farinha integral
1 colher de sopa de fermento em pó
200ml de cerveja
100ml de soro de queijo fresco
1 colher de café de sal
100g de fiambre
200g de queijo (utilizei Limiano sem casca Segredos do Pastor)
Ervas aromáticas (opcional): pode utilizar tomilho, orégãos, manjericão...
Pré-aqueça forno a 180 ºC enquanto faz a massa.
Para fazer a massa, pique previamente o queijo e o fiambre (na Bimby 6 seg/vel6) e reserve. Misture os restantes ingredientes (na Bimby 20 seg./Vel5) e envolva o queijo e o fiambre manualmente.
Deite a mistura numa forma de bolo inglês (utilizei de silicone) untada com margarina.
Leve ao forno 50 minutos a 180º e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Notas: pode optar por fazer com 3 chávenas de farinha normal, pode utilizar bacon ou chourição em vez de fiambre e pode utilizar 300ml de cerveja se não tiver soro.
Fonte: Receita inspirada nesta.
Parece-me tão bem! Adoro pão feito em casa e às vezes é um martírio ter que esperar que levede! Vou experimentar este! beijinhos
ResponderEliminarQue receita maravilhosa!!
ResponderEliminarConhecia bolo de cerveja, mas pão de cerveja nunca experimentei!!
Beijos mil e ótima semana pra ti! =)
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