sexta-feira, 28 de agosto de 2015

Trufas de tâmara com cacau (sem açúcar)

Para quem quer deixar o açúcar branco de lado, estas trufas de tâmaras com cacau são um substituto saudável das habituais trufas de chocolate.



100g de tâmaras sem caroço (demolhadas em água durante 1h)
100g de coco ralado (mais para finalizar)
2 colheres de sopa de cacau em pó
100g de nozes


Bimby ou método tradicional

Coloque todos os ingredientes na Bimby ou numa picadora e programe 15 seg/vel9. Molde bolinhas e passe por coco ralado. Guarde no frigorífico.

 Nota: pode aromatizar com vinho do porto, moscatel, champanhe, canela,flor de sal com piri piri, baunilha... Pode substituir as tâmaras por passas ou alperce seco demolhado em sumo de laranja.

Outras versões semelhantes:
http://patriciaiscooking.blogspot.pt/…/bolinhas-saciantes-d…
http://www.casalmisterio.com/bolinhas-de-cacau-e-coco-sem-a…

1 comentário:

  1. Gostei muito destas Trufas por não levarem manteiga. Sem gordura nem açúcar refinado, são muito mais saudáveis. Vou ver se experimento e se calhar vou demolhá-las em vinho do Porto. Assim, ficam logo aromatizadas. Obrigada pela partilha. Bjs. Bombom

    ResponderEliminar