Para 3 ou 4 pessoas
1 embalagem de massa folhada fresca (do Lidl)
2 postas de pescada
1 colher de sopa de farinha
1 ovo cozido
Água
Leite
1 cebola média
1 colher de sopa de mostarda
Azeite
1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
Sal, pimenta, salsa picada
Sumo de limão
Comece por cozer a pescada e o ovo em água e leite (pode, por exemplo, optar por colocar 50% de cada). Tempere com sal. Quando a pescada e o ovo estiverem cozidos reserve a água e deixe a pescada arrefecer.
Aqueça o forno, dobre a massa folhada ao meio e leve ao forno quente até dourar. Deixe arrefecer e corte ao meio para depois rechear (com cuidado para não partir).
Noutra panela, coloque a cebola picada e o azeite. Deixe refogar e junte a farinha. Mexa sempre enquanto vai juntando aos poucos o líquido de cozer o peixe (mais um menos 1 chávena de líquido) e a mostarda. Desfie o peixe e junte a esta mistura. Tempere com sal, pimenta, um pouco de sumo de limão e salsa.
Recheie a massa folhada com o creme de peixe e descasque o ovo. Pique bem o ovo e coloque por cima da massa folhada. Corte depois em porções individuais e sirva como entrada ou como prato principal (acompanhado com uma salada ou com cenouras temperadas).
9 comentários:
parece-me mt bem esta receitinha!!! super simples!
Simples e com muito bom aspecto.
bjs
Gostei muito desta receita! Diferente e fácil! E parece bem deliciosa.
Gostei muito desta receita! Diferente e fácil! E parece bem deliciosa.
Gosto de folhado com todos os recheios e com pescada é a primeira vez que vou comer. Parece delicioso!
Nossa,
você juntou tudo o que eu amo, massa folheada, peixe e creme. Ficou uma beleza. Taí uma receita que eu nunca pensei antes... Ótima dica.
Boa semana,
C.
Excelente receita. Gostei da ideia. principalmente para as patuscadas com os amigos. :D
Boa semana.
Susana
Q bela ideia.
Gostei do resultado final...
Bjs
muito boa ideia esta do folhado!! gostei muito!
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