quarta-feira, 23 de dezembro de 2015

Baunilha: açúcar e essência

Hoje trago-vos uma ideia que pode ser útil nesta quadra, publicada no meu livro 234 receitas para robôs de cozinha, novamente disponível na Fnac. 

Com a ajuda de um robô de cozinha, pode facilmente transformar o açúcar comum num açúcar em pó perfumado com baunilha. Experimentem :) A essência é ainda mais fácil: vodka e vagem de baunilha num frasquinho e esperar que a baunilha dê à vodka uma tonalidade mais escura. Nessa altura está pronta a utilizar.

São também boas opções para colocar em cabazes de natal, ainda vão a tempo para colocar estas ofertas nos cabazes de última hora.

Aproveito para desejar a todos um feliz natal!!!




Açúcar de baunilha

Coloque o açúcar e a vagem de baunilha partida em pedaços no robô e programe velocidade máxima até que comece a ver um "fumo" de açúcar a sair pelo bocal (alguns segundos são suficientes). Faça em porções de 500g de cada vez.

Essência de baunilha

Coloque uma vagem em cada frasquinho (com capacidade para um máximo de 500ml por vagem) e acabe de encher com vodka.

2 comentários:

cozinha100segredos disse...

São duas coisas fantásticas para juntar num cabaz de natal! Feliz Natal! Beijinhos

Cantinho da Partilha disse...

Que belas dicas!
Boas festas
Nina
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/