quinta-feira, 10 de setembro de 2015

Speculos



250 g de farinha sem fermento
125 g de açúcar amarelo
100 g de manteiga
1 ovo
1 colher de café de canela 
1/4 colher de café de gengibre em pó
1/4 colher de café de noz-moscada
1/4 colher de café de cravinho em pó
1/4 colher de café de cardamomo em pó
1 colher de café de fermento para bolos
1 pitada de sal
Tradicional

Misture o açúcar amarelo e as especiarias. Acrescente a manteiga derretida e um ovo batido. Bata a mistura com a ajuda de uma colher de pau até obter uma consistência homogénea.
Adicione a farinha o sal e o fermento.
Bimby

Misture o açúcar amarelo e as especiarias 5seg/vel6. Acrescente a manteiga e um ovo 10seg/vel7. 
Adicione a farinha o sal e o fermento.Bata a mistura 2min/espiga.

Se a massa estiver muito consistente, acrescente uma colher de sopa de água morna.
Envolva a massa com papel celofane e leve ao frigorífico por 12 horas.
Retire a massa do frigorífico e utilize um rolo da massa para esticá-la numa superfície enfarinhada.
Corte com os formatos que desejar e leve ao forno pré-aquecido a 160 graus por 20 minutos.
Fonte: Receita retirada daqui.

6 comentários:

Receitas da Belinha Gulosa disse...

Ai devem ser uma delicia, ficam lindas com esse cortador, bjokitas

Verdinha disse...

Já comia um, com um cafezinho :)

O cantinho dos Gulosos disse...

ótimo aspeto devem ser bem saborosas.


O Cantinho dos Gulosos

cozinha100segredos disse...

Gosto muito destas bolachas de especiarias! beijinhos

Célio Cruz | Sweet Gula disse...

Que lindas que ficaram essas bolachinhas, Sónia. Adoro o formato e pelos ingredientes devem ser deliciosas e viciantes. :)
Um beijinho.

Isabel Guerreiro disse...

Olá, sou a Isabel e acompanho o seu blog há bastante tempo, sou aliás leitora assídua de muitos outros blogs diáriamente, e, como tal decidi criar um blog onde divulgo os blogs que acompanho, (mas apenas escritos em português) sejam de receitas, artesanato, fotografias, moda, decoração, etc.

Faço um pequeno tópico onde convido á visita dos blogs com hiperlink bem visível, de alguns posts do dia.
Não faço reprodução de fotos nem textos dos autores, leio e divulgo.
(Todas as fotos publicadas no meu blog são minhas.)

Estou em "Conchas e Búzios" (http://conchasebuzios.blogspot.pt/).

Resta-me apenas parabenizar o seu trabalho e agradecer uma visita ao meu cantinho quando for oportuno.


Isabel Guerreiro
iguerreiro2002@gmail.com