terça-feira, 20 de agosto de 2013

Compota de cereja

A época das cerejas está a chegar ao fim e já são poucos os locais onde as podemos encontrar. Vale a pena prolongar um pouco esta época, congelando algumas (basta descaroça-las e congelar diretamente) e transformando outras em compota.


 
720g de cerejas descaroçadas
65g de licor de ginja
400g de açúcar amarelo
1 colher de chá de agar-agar
 
Tradicional
 
Coloque todos os ingredientes (exceto o agar-agar)  na panela e cozinhe cerca de 1h30 mexendo sempre. Junte o agar-agar e deixe ferver durante 5min.
 
Bimby
 
Coloque todos os ingredientes (exceto o agar-agar)  no copo e programe 50min/100º/Vel1.
 
Depois, programe mais 20min/100º/Vel1 e mais 20min em temperaturas alternadas 90º/100º.
 
Dependendo da quantidade de água das cerejas, a compota pode salpicar e deve reduzir a temperatura se estiver a salpicar demasiado. Deve retirar o copinho e colocar o cesto, para evitar mais salpicos.
 
Programe mais 10min/Varoma/Vel2.
 
Junte o agar-agar e programe 5min/Varoma/Vel2.
 
 

11 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Tem uma cor linda!

Ricardo Tiago disse...

que aspeto delicioso.
bjinhos

Leonor Cerveira disse...

Olá....
ADORO ADORO :).........
Beijocas
Leonor

http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

Susana Machado disse...

Tem um aspecto fantástico!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/

Receitas Selecionadas disse...

Adorei, demais !!!!!!!!
Bj

www.receitasselecionadas.com

risonha disse...

é das minhas compotas favoritas.. este ano ainda não fiz pois não consegui encontrar cerejas a bom preço!

Ilda disse...

Boa tarde!
A compota tem muito bom aspecto, já fiz de varias mas de cereja ainda não, a minha pergunta é para que serve o agar-agar?
Bjs

Léia disse...

Ola, que linda sua geléia, ficou com uma cor linda.amo cerejas mas nunca fiz compotas.Adorei.Beijos.

Iza disse...

Que maravilha! Nunca fiz, mas estou tentada!
Bjs

Patanisca disse...

Olá. O agar-agar serve para deixar as compotas mais consistentes.

Patanisca disse...

Olá. O agar-agar serve para deixar as compotas mais consistentes.