Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros. (Mia Couto - O Fio das Missangas)
domingo, 29 de abril de 2012
Granola de chocolate
3 chávenas de flocos de aveia
1 chávena de flocos de cevada
1/2 chávena de farelo de trigo
1/4 de chávena de sementes de girassol
1/2 chávena de nozes partidas
1/2 chávena de avelãs partidas
1/2 chávena de amêndoas partidas
1/3 chávena de óleo de amendoim
1/4 chávena de mel
1/4 de chávena de essência de baunilha (caseira)
1/2 chávena de banana seca
1/2 chávena de pepitas de chocolate
1/2 chávena de côco
1/4 chávena de cacau cru
Misture muito bem todos os ingredientes, excepto a banana, o chocolate, o cacau e o côco. Coloque-os num tabuleiro grande e leve ao forno a 200º durante poucos minutos. Quando começar a ficar dourado retire do forno, mexa bem e leve ao forno novamente. Quando estiver dourado retire e deixe arrefecer. Junte os restantes ingredientes e guarde num recipiente hermético.
Receita retirada do livro 234 receitas para robôs de cozinha
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9 comentários:
Com o chocolate, fica ainda mais apetecível para um pequeno almoço perfeito! :)
Parece-me bem! deve ser optimo
bj
http://ladyaofogao.blogspot.com/
Parece-me bem! deve ser optimo
bj
http://ladyaofogao.blogspot.com/
Boa da sempre jeito, para sobremesas :)
Patanisca, compras a banana já seca (onde?) ou fazes tu em casa?
E o que é o cacau cru?
Obrigada, beijinhos
Comprei a banana no Continente. O cacau cru é cacau simples, sem a mistura habitual que faz o chocolate (leite e açúcar). É bastante amargo, 100% cacau, e é muito saudável. Comprei no Brio em Campo de Ourique. É da marca Iswari.
Obrigada!
Beijinhos
A tua granola está com um aspecto formidável;)
Beijinhos.
Ai!!!! Que delicia!!!
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