Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros. (Mia Couto - O Fio das Missangas)
terça-feira, 29 de novembro de 2011
Uma receita para a Maria: Massa simples de tomate com oregãos
A Moira comemora mais um aniversário do Tertúlia de Sabores e convidou-nos a participar num desafio muito original. A Maria é voluntária das Nações Unidas em Timor e tem uma cozinha com bastantes limitações, não só em ingredientes mas também em utensílios. Para ajudar a Maria, decidi criar uma receita simples, cujos ingredientes utilizados foramretirados da pequenina lista da Maria.
Massa (pode ser esparguete, fusili, etc.)
Tomate (pode ser fresco ou em lata)
Cebola e alho picados
Oregãos
Óleo
Sal e pimenta
Atum em lata (opcional)
Queijo (opcional)
Coza a massa conforme as indicações na embalagem e reserve.
Refogue o tomate com o óleo e a cebola e o alho picados. Deixe apurar e tempere com sal e oregãos.
Junte o molho à massa e sirva simples ou acrescente o atum e o queijo.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
5 comentários:
As coisas mais simples costumam ser as mais saborosas :)
hummm bela sugestão e com ótimo aspeto
cont bom dia
beijocas
Paula
saboracasa.blogspot
Olá!
Uma massinha bem simples e bem boa para a Maria!
Bjs
Que belo pratinho de massa para ajudar a maria.
Beijinho
Essas receitas são sempre fáceis de fazer e também muito bom para compartilhar com amigos e familiares, mas quando um não tem melhor hora para ligar a opção de delivery
Enviar um comentário