terça-feira, 26 de julho de 2011

Creme de chocolate para barrar






100 gr. de chocolate em barra (usei chocolate negro para culinária)
100 gr. de avelãs
200 gr. de açúcar
60 gr. de leite em pó
150 gr. de nata líquida
40 gr. de manteiga

Tradicional
Triture o chocolate junto com as avelãs num robot de cozinha. Adicione o resto dos ingredientes e leve ao lume brando até conseguir um creme suave. Quando estiver pronto leve ao frigorífico.

Bimby
Triture o chocolate junto com as avelãs na vel. máxima (dê primeiro uns golpes de turbo). Adicione o resto dos ingredientes e programe temperatura 70 graus com veloc 6 a 7 durante 3 a 4 minutos até conseguir um creme suave. Quando estiver pronto leve ao frigorífico.

Fonte: Fórum Bimby (martalgc)

12 comentários:

Isabel Salvador disse...

que delicia amiga....vou buscar pãozito...bjokinhass

Célia disse...

É lá, isto é capaz de fazer sucesso cá em casa, com as minhas pequenas.
Obrigado pela sugestão.

Luisa Alexandra disse...

Uma sugestão caseira deliciosa!
Adorei o frasquinho personalizado, está tão mimoso!

Sofia.Lopez disse...

Ficou com óptimo aspecto e deve ser uma delííícia!
Beijinhos



http://inventurasnacozinha.blogspot.com

Catarina disse...

Nunca fiz em casa mas é coisa que quero fazer! Vou tentar substituir alguns ingredientes para obter uma versão mais saudável! Eu sou louca por Nutella! ;)

Beijinhos

argas disse...

Uma gulosice!!

moranguita disse...

que bem que dev eficar como recheio de uma torta
beijinhos

Joninhas disse...

Fiz esta receita, sem as avelãs e os meus filhotes ADORARAM! Obrigada pela partilha! ;)

Dani Brigadeiro disse...

Quanta delícia!!!! Aff...

Visita meu blog também: "danibrigadeiro.blogspot.com"

Atitude Zen disse...

Que maravilha. Vou experimentar porque adoro barrar o pão com creme de chocolate.
Beijinhos
Atitude Zen Receitas

Gisela disse...

Que maravilha, a minha filha gosta tanto de Nutella, fica parecido?
Um beijinho

Sam disse...

Lá estou eu a babar-me em cima do teclado outra vez...