Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros. (Mia Couto - O Fio das Missangas)
terça-feira, 26 de julho de 2011
Creme de chocolate para barrar
100 gr. de chocolate em barra (usei chocolate negro para culinária)
100 gr. de avelãs
200 gr. de açúcar
60 gr. de leite em pó
150 gr. de nata líquida
40 gr. de manteiga
Tradicional
Triture o chocolate junto com as avelãs num robot de cozinha. Adicione o resto dos ingredientes e leve ao lume brando até conseguir um creme suave. Quando estiver pronto leve ao frigorífico.
Bimby
Triture o chocolate junto com as avelãs na vel. máxima (dê primeiro uns golpes de turbo). Adicione o resto dos ingredientes e programe temperatura 70 graus com veloc 6 a 7 durante 3 a 4 minutos até conseguir um creme suave. Quando estiver pronto leve ao frigorífico.
Fonte: Fórum Bimby (martalgc)
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
12 comentários:
que delicia amiga....vou buscar pãozito...bjokinhass
É lá, isto é capaz de fazer sucesso cá em casa, com as minhas pequenas.
Obrigado pela sugestão.
Uma sugestão caseira deliciosa!
Adorei o frasquinho personalizado, está tão mimoso!
Ficou com óptimo aspecto e deve ser uma delííícia!
Beijinhos
http://inventurasnacozinha.blogspot.com
Nunca fiz em casa mas é coisa que quero fazer! Vou tentar substituir alguns ingredientes para obter uma versão mais saudável! Eu sou louca por Nutella! ;)
Beijinhos
Uma gulosice!!
que bem que dev eficar como recheio de uma torta
beijinhos
Fiz esta receita, sem as avelãs e os meus filhotes ADORARAM! Obrigada pela partilha! ;)
Quanta delícia!!!! Aff...
Visita meu blog também: "danibrigadeiro.blogspot.com"
Que maravilha. Vou experimentar porque adoro barrar o pão com creme de chocolate.
Beijinhos
Atitude Zen Receitas
Que maravilha, a minha filha gosta tanto de Nutella, fica parecido?
Um beijinho
Lá estou eu a babar-me em cima do teclado outra vez...
Enviar um comentário