Apesar do céu nublado, na próxima semana já regressam novas temperaturas de Primavera e, por isso, lembrei-me de publicar um gelado. Este gelado é muito rápido, não leva natas nem gordura e pode ser feito com qualquer tipo de fruta. Fica muito cremoso! Depois de pronto sirva imediatamente ou guarde no congelador.
120g de açúcar (como usei framboesas caseiras aumentei a quantidade de açúcar. Se usar framboesas de compra ou morangos reduza o açúcar para 90g)
400g de framboesas congeladas
3 claras
Bimby
Pulverize 100 g de açúcar 10 seg./Vel. 10
Coloque as framboesas congeladas no copo, dê uns toques de turbo e triture 20 seg./Vel. 10
Coloque 3 claras 15 seg/Vel. 6.
Junte a borboleta e envolva 2 min/vel. 3 e 1/2.
Fonte: Fórum Bimby (Isi)
10 comentários:
Uma óptima sugestão para as minhas "piquenas" Patanisca.
Só uma dúvida: Dado que não possuo uma Bimby será que posso usar açucar em pó, triturar as framboesas no liquidificador, bater as claras com batedeira e, envolver?
beijinhos
Hummmm! Parece muito bom e simples! Adorei!
Aqui, ao contrário, estamos chegando no Outono...! Friozinho chegando...!
Beijos!
MInha nossa e logo de framboesas...adoro! Deve ficar tão bommmmm, amiga! Beijinhos
hummmmm !!! framboesas, o meu fruto preferido em sobremesa (e maçã....e pêra...e outros tantos !!!)
este gelado está fabuloso !
eu comia a taça todaaaaaa!
bjkas e boa semana
Boa tarde :) parece-me uma ótim sugestão, mas...e pelo método tradicional como faço?
obrigada, beijinhos
Lilly, não sei se resulta. Esta receita foi apenas testada com a Bimby, que tritura rapidamentge os ingredientes congelados. Pode ser que resulte no liquidificador, mas nunca experimentei. Beijos.
Adorei a receita
Beijos
Roberta Lito
www.chocolitos.com.br
Já apetece mesmo um geladinho assim, que delícia!!!!
Super rápido a fazer e a comer hehehe, temum aspecto divinal,
beijinhos e obrigado por partilhares!!
Que maravilha! não sou muito dada a gelados, mas assim, cheios de frtinhas e sem natas... parece-me taooo bem!!
Enviar um comentário