sexta-feira, 28 de agosto de 2009

Lasanha de vegetais com massa fresca


Placas de massa fresca
1 cebola grande
1 courgette
1 cenoura
Bróculos
Outros legumes a gosto
Alhos
2 embalagens de polpa de tomate
Vinho branco
Béchamel (juntei mais 3 colheres de sopa de natas)
Queijo da Ilha ralado
Fatias de chouriço picante (opcional para um prato não vegetariano)
Oregãos

Pique a cebola e refogue com o alho e o azeite. Junte legumes lavados e partidos em pedacinhos. Junte as embalagens de polpa de tomate, umas 3 colheres de sopa de vinho branco e tempere com sal. Deixe estufar e apurar.

Montagem:
1 camada de leite
Placas
Legumes estufados com tomate
Placas de lasanha previamente cozidas em água e sal
Béchamel e queijo
Placas
Legumes estufados com tomate
Placas

Nota: A última camada deve ser: Placas/béchamel/queijo/oregãos/chouriço

Leve ao forno a gratinar e retire quando o chouriço estiver estaladiço e o queijo gratinado.

20 comentários:

Cristina disse...

Realmente há pratos onde a carne é totalmente dispensável, como é este o caso (não lhe juntaria o chouriço). O queijo da ilha, se for picante ajuda a dar um sabor mais intenso aos legumes. Está muito apetitosa :)

Luisa Alexandra disse...

Ficou linda a tua lasanha, bem colorida!

Anónimo disse...

Lasanha de vegetais???? deve ser uma maravilha :D
Já comemos de carne e vegetariana :D óptimas :D
Beijocas de um bom fimde semana *.*

Isabel Pisoeiro disse...

Cá está uma lasanha diferente do habitual, e deve ser bastante gostosa! Assim com legumes deve ficar muito boa, gostei! :p
Beijinhos

Piteca disse...

Parece-me muito bem esta lasanha! Bem diferente e aposto que apetitosa!
Bjcas.

SoraiaSilva disse...

essa mistura de cores está fantástica :D
Adoro lasanha e a tua está mesmo com um aspecto delicioso!!
Beijinhos*

Alexandre Miguel disse...

Amiga a tua lasanha ficou um espectáculo!!!Beijo**)

Elisabete disse...

Colorida e saudável. Maravilhosa.

Unknown disse...

Vou levar comigo, a filhota adorou a receita, tens mais uma fã. Beijinhos, bom fim de semana

argas disse...

Que linda! Bem ao meu gosto! :D bjinho

Tiago Lopes disse...

Uma excelente alterantiva à lasanha com carne. Gostei da ideia!

Romy Almeida disse...

Mais uma excelente sugestão!!! Adoro:-)

Moira - Tertúlia de Sabores disse...

Tenho que experimentar fazer massa fresca, ainda por cima adoro lasanha vegetariana. A primeira vez que comi foi num restaurante russo e fiquei fã.
Bjs
Moira

Anónimo disse...

A este manjar chamávamos todos um figo!
Sem carnucha sabe ainda melhor! :)

O meu Baú disse...

Um que delicia deve ser ,tenho um miminho pra ti no meu blog bjs

Cláudia disse...

Que aspecto super delicioso :)

bjs

disse...

isto soa ser muito bom...

Olguinha disse...

lasanha de vegetais é muito boa!! E dá sempre para colocar os vegetais á escolha!

moranguita disse...

ai que boa que esta a lasanha-.
so uma duvida camada de leite?
leite simples?
beijinhos

Patanisca disse...

Olá Moranguita. Sim, é um pouco de leite simples para que as placas da 1ª camada não sequem nem peguem ao recipiente.