sábado, 28 de março de 2009

Iogurte de aveia com mel e canela




1 litro de leite
1 iogurte natural
2/3 de copo de leite em pó (o copo é o copo do iogurte)
3 colheres de sopa de flocos de aveia
1 colher de sopa cheia de mel
1 colher de chá de canela
Faça as papas de aveia, com metade do leite, os flocos de aveia, o mel e a canela. Ferva em lume brando, mexendo sempre. Apague o lume quando a mistura tiver a consistência de creme. Num recipiente bem limpo, misture a outra metade do leite (que não chegou a aquecer) com o leite em pó e o iogurte. Junte esta mistura ao creme de aveia. Coloque nos copinhos (com o cuidado de misturar bem, já que a aveia é pesada e fica no fundo). Leve à iogurteira ou siga o processo para iogurtes sem iogurteira.
Nota: estes iogurtes ficam bastante consistentes por causa da aveia. Pode reduzir a quantidade de leite em pó se quiser iogurtes mais líquidos.

5 comentários:

Susana Gomes disse...

Achei esta receita deliciosa!
Eu sou viciada em papas de aveia e acho que em versão iogurte deve ficar uma maravilha.
Vou fazer!
:)

Marinex disse...

Patanisca já fiz estes teus iogurte e sao realmente deliciosos... eu adorei e a malta ca de casa também... muito obrigada pela excelente partilha...

beijinhos, Marinex

Sophie disse...

Olá!
Descobri este blog enquanto procurava receitas para a redescoberta da velhinha máquina de iogurtes que era da minha mãe...
Já experimentei estes e adorei!!! Hoje vou experimentar os de morango.
E parece-me que vou passar por cá muitas vezes. Não só pelos iogurtes como pelas outras receitas, parece-me tudo delicioso!

Sophie disse...

Ops... Só agora reparei que os comentários são moderados... Pensei que tinha havido algum problema na minha ligação à net... Desculpe. :-(

Anónimo disse...

ola, sera que se conseguem fazer iogurtes na iogurteira a partir de leite de aveia e iogurte de aveia ou soja?