sábado, 24 de janeiro de 2009

Pão caseiro com sementes de linhaça


Para 500g de pão
200ml de água morna
3 ou 4 gotas de vinagre
1/2 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de sal grosso
3/4 colher de sopa de açúcar amarelo
1 colher de sopa bem cheia de leite em pó
165g de farinha de trigo tipo 65
8og de farinha de centeio integral
85g de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de sementes de linhaça
1/3 de fermento fresco (barras de 25g)
Coloque na cuba os ingredientes pela ordem apresentada e escolha o programa "pão integral".
Fonte: Livro de receitas da Tefal Home Bread XXL (receita alterada)

4 comentários:

Sarita disse...

Ficou lindo!Eu ando há poucos tempo nestas andanças de padeira :)


Beijokas.

Karla disse...

Adoro pãozinho...vou copiar ;)

Catarina Santos disse...

Pães integrais e pães com variadas sementes têm suscitado em mim muita curiosidade! Serão dos próximos a experimentar :)

Beijinhos e boa semana!!

Janinha disse...

Finalmente consegui encontrar receitas para pães de 500grs. Vou experimentar :)