Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros. (Mia Couto - O Fio das Missangas)
domingo, 2 de dezembro de 2007
Tiramissu
1 embalagem de Mascarpone (250g)
1 embalagem de natas frescas (pequena)
Palitos La Reine (os melhores vendem-se em Pastelarias)
4 cafés expresso
4 ovos
6 colheres de sopa (rasas) de açúcar amarelo
1 cálice de Rum
Chocolate de culinária (qb)
Bata as claras em castelo firme, com 3 colheres de sopa de açúcar. Reserve. Bata as gemas com o resto do açúcar até que formem uma massa esfranquiçada e fofa. Junte ao crema das gemas o mascarpone e 1/4 do cálice do Rum. Envolva neste creme as claras batidas. Entretanto faça os cafés e coloque-os numa tigela juntamente com o Rum.
Num recipiente transparente, comece por colocar metade do creme de mascarpone. Por cima coloque os palitos embebidos em café. Por cima dos palitos coloque o resto do creme de mascarpone e, por fim, coloque as natas batidas (última camada).
Faça raspas de chocolate e salpique o tiramissu. Leve ao frigorífico durante várias horas.
A tua foto está bem sugestiva, gostei muito.
ResponderEliminarAté fiquei com vontade de ir já fazer Tiramissu...
Lindo e deliciosooooooooooo
ResponderEliminarParabéns
Ana
Gosto mesmo muito de tiramisu, este está lindo!
ResponderEliminarBeijocas
Uau que belo visual!
ResponderEliminarque delicia!!!!
ResponderEliminarbjs
Que foto deliciosa, estes blogs culinários são uma perdição!!!
ResponderEliminarBjs
Carla