domingo, 13 de maio de 2007

Sapateira Recheada

Ingredientes p/ 1 sapateira de 1kg aprox.

1 sapateira cozida
30 g de Manteiga
1 dente de alho picado
½ cebola média picada
1 folha de louro
1 chavena média de broa de milho esmigalhada
3 c de sopa de pickles picados
1 ovo cozido picado
1 c de sopa mostarda
1c sopa de uísque
2 c. sopa de vinho do porto
Sal e pimenta a gosto


Confecção

Fazer um refogado com a cebola, manteiga, alho e louro. Quando a cebola estiver cozida mas não loura, juntar a broa esmigalhada e envolver e retirar do lume.
Arranja-se a sapateira, e retira-se o miolo do casco para um recipiente. Junta –se a broa refogada, o ovo, os pickles, a mostarda, o vinho do porto, uísque. Tempera-se com sal e pimenta a gosto. Envolver tudo e rechear o casco com este preparado. Deve ficar tipo paté. Se estiver muito duro, juntar um pouquinho de cerveja ate fazer pasta. Convém que esteja ligeiramente picante.

Servir com as patas da sapateira e acompanha com pão alentejano torrado com manteiga.


Bom apetite.

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