terça-feira, 15 de maio de 2007

Pudim de peixe



2 medalhões de pescada
1 lata de atum
3 ovos
5 colheres de sopa de polpa de tomates
2 cebolas pequenas
Vinho branco
alho, sal, pimenta,salsa e azeite
1/2 limão
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de Farinha
Pão esfarelado
Maionese para cobrir

Coza o peixe enquanto refoga no azeite as cebolas e os alhos picados. Reserve a água de cozer o peixe. Junte o tomate, o vinho e os temperos e deixe apurar. Junte o peixe cozido, o atum, o pão, a margarina e a farinha. Deixe cozer durante 20 minutos, retire do lume e deixe arrefecer. Rectifique os temperos. Bata as claras em castelo e reserve. Bata as gemas e envolva-as na mistura do peixe. Envolva também as claras cuidadosamente.Coloque a mistura numa forma de pudim untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno durante 40 minutos. Desenforme depois de frio e cubra com uma fina camada de maionese. Enfeite com alface picada e azeitonas.

Sem comentários: